Frango é uma carne usada em muitas refeições cá em casa. E se for frando do campo ainda melhor. O sabor é fantástico e a carne uma delícia. E quando se consegue combinar com outros sabores.... hummm... fica uma maravilha. Esta foi mais uma experiência aprovada na nossa cozinha.
Ingredientes:
- 1 Frango do campo
- Amêijoa branca
- Chouriço
- Bacon (usei Fumados Douro)
- Alho
- Massa de alho (usei Flor das Hortas)
- Vinho branco
- Colorau
- Sal
- Pimenta
- Piri-piri
- Azeite
- Tomate
- 2 Colheres (de sopa) de polpa de tomate (Usei Refogado Compal das Hortas)
- Salsa picada (Usei Aromáticas Vivas)
Preparação:
- Comece por arranjar o frango. Tire a pele e corte-o em pedaços. Arranje também em pedaços os peitos de frango.
- Tempere com massa de alho, alguns dentes de alho cortados em rodelas, vinho branco, colorau, sal, pimenta e piri-iri.
- Deixe marinar de um dia para o outro.
- Frite o frango em azeite. Vire até ficar corado uniformemente.
- Depois de frito junte à gordura onde se fritou o frango um tomate picado e também a polpa de tomate refogado.
- Junte a amêijoa branca. Deixe ficar até abrirem.
- À parte, e sem adição de qualquer gordura frite rodelas de chouriço e pequenas tiras de bacon.
- Misture os dois preparados e polvilhe com salsa picada.
Uma maravilha :) bjs
ResponderEliminarQue bela conjugação de sabores.
ResponderEliminarBJS
O frango do campo é mais saboroso e vc arrasou com essa
ResponderEliminarmistura de sabores, delícia total!
Bjs ♥
Me gustan esta recetas mar y montaña con las especias que también le dan muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Humm que delicia... tem mesmo muito bom aspecto... beijinhos
ResponderEliminarNada como um bom pica no chão! Gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarBjos
Qué combinación más interesante, pollo y almejas: delicioso plato.
ResponderEliminarUn abrazo.
É uma sugestão muito saborosa!
ResponderEliminarQue belo prato. É engraçado, aqui no Brasil não se costuma misturar um tipo de carne com peixes ou frutos do mar, mas olhando seu prato, dá vontade de experimentar ja que gosto tanto de frango quanto de amêijoas. Parece bem saboroso e suculento. Ótima sugestão. Beijinhos
ResponderEliminarUma refeição de aspecto bem caseiro e apetitoso!
ResponderEliminarMuito apetitoso este franguinho!!! Gosto de frango de qualquer maneira, parece-me mto bem :)
ResponderEliminarbeijinhos
Eu adoro carne de frango, é das que mais gosto e mais deliciosa e versátil.
ResponderEliminarUm prato delicioso!
Um beijinho.
Também como bastante carne de frango... dá para imensa coisa.
ResponderEliminarO prato tem muito bom aspeto :)
Olá,
ResponderEliminarGostei muito desta ideia de mistura de sabores, o fumado do bacon, as ervas aromáticas e o elemento surpresa: a amêijoa. Tenho de experimentar cá por casa!
Obrigada pela partilha!
http://aromasdecor.blogspot.pt/