Ingredientes:
- 500gr de bacalhau
- 1 cebola (cerca de 50gr)
- 3 Dentes de alho
- Salsa (usei Aromáticas Vivas)
- 1 Ovo
- Sal
- Pimenta
- Azeitonas mistas (Usei Monte da Colónia)
- Azeite
- Coza 500gr de bacalhau em água.
- Depois de cozido lasque-o e desfie o mesmo na Bimby. Pode ver aqui como pode fazê-lo.
- No copo da bimby coloque 1 cebola (cerca de 50gr), 3 dentes de alho, 1 ramo de salsa e 1 ovo.
- Triturar durante alguns seg, vel. 5.
- Com a ajuda da espátula, puxe para baixo o que está agarrado às paredes do copo e repita a operação.
- Adicione agora o bacalhau desfiado. Programe 1 min. vel inversa, vel.3 para que fique tudo bem misturado.
- Retire para uma tigela.
- Adicione azeitonas picadas grosseiramente.
- Tempere com sal e pimenta moídas na hora.
- Misture e faça bolas. Espalme as mesmas dando a forma de hambúrgueres.
- Adicione um fio de azeite numa frigideira e frite ligeiramente os hambúrgueres.
- Sirva em pão de hambúrguer com uma rodela de tomate e rúcula.
Rentabilidade: 8 hambúrgueres
Nota: Pode congelar e usar sempre que for necessário
A qualidade dos produtos usadas nas receitas faz com o resultado final seja realmente muito bom. Recomendo vivamente estas azeitonas mistas, bem rijinhas e de qualidade. A salsa é cada vez um produto que recomendo sempre. A qualidade, frescura e aromas são fantásticos. Um produto que se adapta a qualquer prato. Muito obrigada.
Que bom! Nunca fiz hambúrguer de bacalhau, mas deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarUnas hamburguesas muy ricas, de esta forma nadie se resiste a comer pescado.
ResponderEliminarBesos.
Qué originales!!! Seguro que son una delicia....
ResponderEliminarBesitos.....
Muito original esta receita! Deve estar uma delicia!
ResponderEliminarbjos
Muy buena y sencilla receta.Besosss
ResponderEliminarParecidas a estas hamburguesas yo hago las albóndigas de bacalao y quedan muy ricas también, igual que las tuyas que tienen un aspecto de rechupete.
ResponderEliminarUn beso.
Delicioso e original. Ficou uma refeição fantástica.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!!! Bem original :)
ResponderEliminarbeijinhos
Mas que sugestão tão interessante!
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