quarta-feira, 12 de março de 2014

Migas com farinheira e chouriço

O vício das migas cá em casa é frequente. Sejam que migas forem. Tomate, pão, espargos, coentros, salsa ou com qualquer outro ingrediente. Para quem não sabe as são uma das principais bases da gastronomia alentejana, em que o ingrediente principal é o pão. São uma delícia.

Ingredientes:
  • 1 Chouriço
  • 1 Farinheira
  • 700gr de pão alentejano
  • Sal
  • Pimenta q.b.

Preparação:
- Numa frigideira sem adição de qualquer gordura coloque um chouriço e uma farinheira cortada em rodelas.
- Deixe fritar lentamente de ambos os lados. Retire e reserve.
- De seguida corte o pão em pedaços e deixe-o a demolhar em água fria, até estar bem embebido.
- Escorra bem o pão, apertando com as mãos para eliminar a maior parte de água possível.
- Leve novamente a frigideira ao lume com alguma da gordura da farinheira e do chouriço (cerca de 5 colheres de sopa são suficientes).
- Depois de estar quente, junte o pão, tempere com sal e pimenta e mexa bem até começar a ficar uma mistura compacta.
- Com a ajuda de uma colher, enrole as migas delicadamente como se tratasse de uma omelete.
- Sirva com a farinheira e o chouriço.


14 comentários:

  1. Comi apenas uma vez e gostei
    Essas ficaram com muito bom aspecto
    bj

    ResponderEliminar
  2. Olá :)....
    Espectacular aspecto e excelente sugestão :).... Eu adoro migas ;)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Aquí las migas las hacemos de distinta manera, quedan sueltas, seguro que están deliciosas de cualquier modo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Olá:)

    As migas ficaram com o aspecto delicioso! O acompanhamento parece-me perfeito. Adorei!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Come-se muito bem no Alentejo! Devem estar deliciosa!
    Bjos

    ResponderEliminar
  6. Gosto bastante de migas, são sempre tão boas!

    ResponderEliminar
  7. Ficou com um aspecto muito bom :)

    Abraços. Fabiana.

    ResponderEliminar
  8. Me llevo uno para la comida, que bueno, por Dios, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  9. No las habia visto asi cocinadas las migas pero tienen que estar muy buenas bsss

    ResponderEliminar
  10. Nunca comi , tenho que provar.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  11. Como sou algarvia não temos o habito de comer migas, mas no mês passado fui passar um fim de semana ao alentejo e quando fomos jantar tinham as ditas migas, claro que foi o nosso pedido, simplesmente adoramos, tanto que convenci a cozinheira a dar-me a receita ehehe
    Beijokas

    ResponderEliminar
  12. Adoro migas, não fosse alentejana. São ótimas e com entrecosto ainda sabem melhor! São um ótimo acompanhamento!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  13. Nunca comi nem fiz migas! Mas já ouvi falar... e parecem boas! É um tipo de comida bastante tradicional... ;)

    ResponderEliminar