Ingredientes:
- 1 Chouriço
- 1 Farinheira
- 700gr de pão alentejano
- Sal
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Numa frigideira sem adição de qualquer gordura coloque um chouriço e uma farinheira cortada em rodelas.
- Deixe fritar lentamente de ambos os lados. Retire e reserve.
- De seguida corte o pão em pedaços e deixe-o a demolhar em água fria, até estar bem embebido.
- Escorra bem o pão, apertando com as mãos para eliminar a maior parte de água possível.
- Leve novamente a frigideira ao lume com alguma da gordura da farinheira e do chouriço (cerca de 5 colheres de sopa são suficientes).
- Depois de estar quente, junte o pão, tempere com sal e pimenta e mexa bem até começar a ficar uma mistura compacta.
- Com a ajuda de uma colher, enrole as migas delicadamente como se tratasse de uma omelete.
- Sirva com a farinheira e o chouriço.
Comi apenas uma vez e gostei
ResponderEliminarEssas ficaram com muito bom aspecto
bj
Olá :)....
ResponderEliminarEspectacular aspecto e excelente sugestão :).... Eu adoro migas ;)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Aquí las migas las hacemos de distinta manera, quedan sueltas, seguro que están deliciosas de cualquier modo.
ResponderEliminarBesos.
Olá:)
ResponderEliminarAs migas ficaram com o aspecto delicioso! O acompanhamento parece-me perfeito. Adorei!
Beijinhos
Come-se muito bem no Alentejo! Devem estar deliciosa!
ResponderEliminarBjos
Gosto bastante de migas, são sempre tão boas!
ResponderEliminarMas que belo aspeto! Muito bom.
ResponderEliminarBjs
Ficou com um aspecto muito bom :)
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Me llevo uno para la comida, que bueno, por Dios, besos
ResponderEliminarSofía
No las habia visto asi cocinadas las migas pero tienen que estar muy buenas bsss
ResponderEliminarNunca comi , tenho que provar.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Como sou algarvia não temos o habito de comer migas, mas no mês passado fui passar um fim de semana ao alentejo e quando fomos jantar tinham as ditas migas, claro que foi o nosso pedido, simplesmente adoramos, tanto que convenci a cozinheira a dar-me a receita ehehe
ResponderEliminarBeijokas
Adoro migas, não fosse alentejana. São ótimas e com entrecosto ainda sabem melhor! São um ótimo acompanhamento!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Nunca comi nem fiz migas! Mas já ouvi falar... e parecem boas! É um tipo de comida bastante tradicional... ;)
ResponderEliminar