Resolvi experimentar a espuma de morangos e adicionar umas lascas de chocolate branco e preto, que lhe atribuiram um sabor especial e muito bom.
Ingredientes:
- 300gr de morangos congelados
- 150gr de açúcar
- 2 Colheres (de sopa) de sumo de limão
- 2 Claras
- Raspas de chocolate preto
- Raspas de chocolate branco
Preparação:
- Comece por pulverizar o açúcar na Vel. 5/7/10, durante alguns segundos.
- Junte a seguir os morangos e programe 30 seg. / Vel. 5.
- Coloque agora a borboleta e junte as claras e o sumo de limão. Programe 2 ou 3 minutos / Vel.4. até obter um merengue conforme fotografia acima.
- Transfira para as taças de servir e decore com as raspas de chocolate branco e preto.
Esta é uma sugestão fresca e deliciosa, e claro, bastante leve. O que não for comido no imediato pode ser guardado no congelador e comigo como gelado.
Outra sugestão é por exemplo, usar a espuma para rechear bolos. Uma sobremesa que permite também não estragarmos aquela frurta que já está madurinha e que muitas vezes não sabemos o que fazer com ela. Significa isto que a espuma pode ser feita com outras frutas. Por isso novas sugestões virão!
Adoro morangos, tenho a certeza que ia adorar esta sobremesa! Ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarTenho que experimentar :)
Beijinhos*
Adorei a ideia... e como podemos fazer de tomo tradicional? Beijinhos
ResponderEliminarÉsta espuma la hicieron en mi casa el dia que vinieron a hacerme una demostración de la thermomix y me encantó. Me imagino que con el chocolate está mucho más bueno.
ResponderEliminarBss
Nunca comi mas tenho a certeza que ia adorar
ResponderEliminarbj
Coisas simples, mas tão boas!! :)
ResponderEliminarEsta receita dá par fazer de forma tradicional?
ResponderEliminarComo se faz?
Ana
Simples, prático e com certeza delicioso!
ResponderEliminarBjs
Boa sugestão para as claras que tenho congeladas!!
ResponderEliminarHummm... que bom aspecto!!!
ResponderEliminarPor acaso gosto bastante de sobremesas assim, frias e espumosas! Tem mesmo bom aspeto :)
ResponderEliminarUhmmmmmmmmmmmmmmmmm, que bueno me llevo mi copita, esta receta tengo que hacerla, cuanto se aprende por la blogosfera, besos
ResponderEliminarSofía
Que sobremesa deliciosa! Tenho certeza que ia adorar..! Ficou com aspecto muito apetitoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos** ;)