segunda-feira, 6 de maio de 2013

Rota das Estrelas

De 10 a 12 de maio o Algarve vai receber um evento de cozinha com chefes internacionais.

“A Rota das Estrelas 2013”, evento que durante os próximos meses vai continuar a percorrer Portugal com a presença de chefes nacionais e internacionais, chega ao restaurante Ocean, do hotel Vila Vita Parc, no Algarve. Vão ser três dias de cozinha de topo, vinhos soberbos e muitas degustações.

Será um fim de semana gastronómico que conta com a presença de diversos chefes com estrelas Michelin, nacionais e do estrangeiro, assim como a presença de alguns dos mais conceitos enólogos de toda a Europa. Estes irão apresentar vinhos de topo dos seus países, Há, ainda, uma agenda de atividades relacionadas com a gastronomia, vinhos e produtos delicatessen.

Desta forma, a 10 de maio, a Sala Lisboa, do Vila Vita Parc, recebe o jantar volante “Wine & Dine Affairs”, com uma volta pela Europa com a presença de chefes e enólogos de diversas nacionalidades.

Os menus serão acompanhados com os vinhos do respetivo país. O jantar fica por "apenas"nos 175€ por pessoa, com vinhos, água e café.

Entres os chefes confirmados estão Hans Neuner, Raul Cachola e Maria João Malheiro (Portugal), Jérôme Banctel, (França), Roland Trettl (Áustria).

A 11 de maio o dia vai começar no Alentejo, na Herdade dos Grous, a propriedade vitivinícola do Vila Vita Parc, com um almoço a cargo do chefe anfitrião Rui Prado e por um chefe português convidado, a partir dos produtos existentes na Herdade, com provas de vinhos Herdade dos Grous. (Preço: 95€ por pessoa, com vinhos, água e café incluídos).

A noite faz-se, novamente, no Algarve. No restaurante típico Adega o jantar contará com um “Menu de Especialidades Portuguesas”, fado e vinhos do Algarve. (Preço: 79€ por pessoa, com vinhos, água e café incluídos).

Na Cave de Vinhos do Vila Vita Parc, conhecida pelo seu estilo gótico, haverá uma “Prova Exclusiva de Vinhos do Porto”, com queijos vários. (Preço: 44€ por pessoa).

Finalmente, a 12 de maio os mais jovens (dos 6 aos 16 anos), terão o desafio “Master Chefs Junior”, uma competição de culinária com todos os ingredientes para a criatividade e diversão máximas. (Preço: 29€ por criança / jovem).

À noite, e para encerrar o programa, vai decorrer um jantar a quatro mãos no Ocean, com o chefe anfitrião Hans Neuner e o chefe Jacob-Jan Boerma (2* Michelin/19,5 Gault Millau), do restaurante De Leest (Holanda). Luís Duarte, o enólogo da Herdade dos Grous, fará a apresentação dos vinhos Herdade dos Grous e Weingut Am Nil, que acompanharão o jantar. (Preço: 250€ por pessoa, com vinhos, água e café incluídos).

Paralelamente, haverá diversas provas e apresentação de vinhos, licores, champanhes, cocktails e charutos.

 
A Rota das Estrelas, na 4ª edição, é um evento gastronómico, que decorre ao longo do ano em todo o país, nos restaurantes portugueses distinguidos com Estrelas Michelin.

O evento pretende mostrar e divulgar não apenas o trabalho dos grandes chefes que trabalham em Portugal, como também a cozinha portuguesa e internacional.

Depois do Ocean, de Hans Neuner, a acolher o festival de gastronomia, em junho, o roteiro segue para o Feitoria, de José Cordeiro, e em setembro será a vez da Fortaleza do Guincho (de Vincent Farges, uma estrela Michelin). Em outubro, Dieter Koschina (Vila Joya) será o anfitrião do evento e, no mês seguinte, o Largo do Paço (Casa da Calçada, Amarante, uma estrela Michelin), comandado por Vítor Matos, fecha o roteiro de 2013.


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