Por isso hoje começou, cá em casa, a época oficial do caracol.
Ingredientes:
- 1 Kg de caracóis
- 4 Dentes de alho
- 4 Malaguetas
- Óregãos em rama
- 1 Cubo de caldo Knorr
- Picante a gosto
- Sal q.b.
- Lavam-se muito bem e várias vezes os caracóis.
- Antes de os meter num tacho devemo-nos certificar que estão todos vivos e tirar as "tampinhas" que alguns têm.
- Metem-se os caracóis num tacho e cobrem-se com água.
- Colocam-se em cima do fogão, no mínimo, e tapados.
- Quando estiverem com os corninhos de fora, junta-se um caldo Knorr partido aos pedaços, 4 dentes de alho esmagados com casca, 4 malaguetas e orégãos em rama. Opcionalmente junte também picante. Hoje juntei picante que trouxemos da nossa viagem à Tailândia.
- Deixe cozer.
- Vá verificando os temperos e se necessário junte um pouco de sal. Não muito, pois os cubos de caldo já têm sal.
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