- 1 Lombinho de porco
- 1 Cenoura
- 1 Lata de cogumelos inteiros
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- Piri-piri
- Vinho branco
- Azeite
Preparação:
- Prepare o lombinho. Limpe-o bem e retire as gorduras visíveis. Tempere com sal, pimenta e piri-piri.
- Descasque uma cebola e dois dentes de alho. Pique-os e coloque num tacho.
- Junte um fio de azeite.
- Quando estiver bem quente junte o lombinho. Deixe corar e vire de forma a ficar corado dos dois lados.
- Baixe agora o lume e deixe cozinhar mais devagar.
- Adicione as cenouras cortadas em pedaços assim como os cogumelos inteiros.
- Quando estiver cozinhado, retire o lombinho e corte-o em pedaços.
- Levante novamente o lume e adicione o vinho branco. Mexa bem.
- Introduza novamente o lombinho, já fatiado no tacho, onde estão as cenouras e os cogumelos.
- Sirva.
Sugestão de acompanhamento:
- Arroz de "saffron"
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