quarta-feira, 22 de maio de 2013

Abacaxi recheado com leite creme

Ingredientes:
  • 1 litro de leite magro
  • 1 pitada de sal
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 180gr de açúcar
  • 80gr de farinha
  • 2 ovos
  • 5 gemas
Preparação:
- Coloque um tacho ao lume com o leite, o sal, a casca do limão e o
pau de canela- Deixe ferver.
- À parte misture, com a ajuda de uma vara de arames, o açúcar com a
farinha, os ovos e as gemas.
- Verta o preparado de leite em fio e continue a envolver bem. Leve ao
lume, mexendo até ferver.
- Retire do lume, e coloque dentro das metades do abacaxi, previamente
arranjadas.
- Polvilhe com um pouco de açúcar e queime com um ferro quente próprio
para o efeito.



 
Como arranjar o abacaxi:
- Lave o abacaxi e com a ajuda de uma faca de serrilha, corte-o ao meio.
- Com uma faca de serrilha, e de ponta, marque a toda a volta da
casca, até meio da altura.
- Corte em pedaços e retire.
- Faça o mesmo à outra metade. Reserve as cascas.

3 comentários: