- 2 Medalhões de porco
- 2 dentes de alho
- 1 Folha de louro
- 100 ml de leite
- 1 Colher (de sopa) de farinha maizena)
- 1 colher (de sopa) de margarina
- 1 colher (de sopa) de azeite
- 1 colher (de chá) de mistura de 3 pimentas (grãos)
- 2 colheres (de sopa) de vinho branco.
- 1 Colher (de chá) de molho inglês
- Sal. q.b.
- Pimenta em pó
- Azeite
Preparação:
- Comece por temperar os medalhões com sal grosso e pimenta moída preta.
- Numa frigideira ponha o azeite, os dentes de alho descascados, mas inteiros e a folha de louro.
- Quando o azeite estiver bem quente, frite os bifes de ambos os lados.
- Depois de fritos retire para um prato e reserve, tapados com papel de alumínio.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga, adicione o vinho e o molho inglês. A seguir junte o leite ´previamente misturado com a farinha maisena. Tempere com sal e pimenta, envolva tudo e deixe ficar um pouco em lume brando.
- Regue os bifes com este molho por cima.
- Disponha ainda alguns grãos inteiros de 3 pimentas.
- Sirva.
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