sexta-feira, 17 de maio de 2013

Medalhões de Porco com Molho Três Pimentas

ngredientes:
  • 2 Medalhões de porco
  • 2 dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 100 ml de leite 
  • 1 Colher (de sopa) de farinha maizena)
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de chá) de mistura de 3 pimentas (grãos)
  • 2 colheres (de sopa) de vinho branco. 
  • 1 Colher (de chá) de molho inglês
  • Sal. q.b.
  • Pimenta em pó
  • Azeite

Preparação:
- Comece por temperar os medalhões com sal grosso e pimenta moída preta.
- Numa frigideira ponha o azeite, os dentes de alho descascados, mas inteiros e a folha de louro.
- Quando o azeite estiver bem quente, frite os bifes de ambos os lados.
- Depois de fritos retire para um prato e reserve, tapados com papel de alumínio.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga, adicione o vinho e o molho inglês. A seguir junte o leite ´previamente misturado com a farinha maisena. Tempere com sal e pimenta, envolva tudo e deixe ficar um pouco em lume brando.
- Regue os bifes com este molho por cima.
- Disponha ainda alguns grãos inteiros de 3 pimentas.
- Sirva.


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