Ingredientes:
- Lombo de porco
- Amêijoas
- Margarina
- Azeite
- Alhos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Piri-piri
- Louro
- Vinho branco
- Coentros picados q.b.
Preparação:
- As amêijoas devem ser preparadas de véspera. Colocam-se as mesmas em água e sal para eliminar todas as areias que as mesmas possam conter. Lave várias vezes e vá trocando a água.
- No dia comece por retirar as gorduras visíveis da carne e corte-a em cubos regulares.
- Tempere-a com sal, pimenta, dentes de alho picados, piri-piri, louro e um pouco de vinho branco.
- De seguida leve um tacho ao lume com o azeite e a margarina. Escorra a carne da marinada e leve-a a fritar até ficar cozinhada.
- Quando estiver bem fritinha junte as amêijoas.
- Finalmente junte o líquido da marinada à carne para ganhar um pouco mais de sabor.
Sugestões de acompanhamento:
- Tradicionamente a carne de porco à alentejana é acompanhada com batatas fritas, mas desta vez optei por umas migas de brócolos e com arroz de cenoura e coentros. As receitas podem ser visitadas aqui e aqui, respetivamente.
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