- Medalhões de vitela
- Sumo de um limão
- Alho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Pimenta em grão
- Piri-piri
- Azeite
- Margarina
- 2 Folhas de louro
- Alecrim
- Leite
- Mostarda
- Vinho branco
Preparação:
- Comece por temperar os medalhões de vitela com sumo de limão, sal e pimenta.
- Numa frigideira coloque azeite e margarina. Deixe aquecer.
- Quando estiver bem quente junte os medalhões. Deixe corar de ambos os lados.
- A seguir e já com o lume mais baixo, adicione dentes de alho laminados, duas folhas de louro cortadas ao meio e adicione piri-piri. Por cima coloque alecrim. Deixe fritar.
- Retire os medalhões e reserve em local aquecido.
- Prepare agora o molho. Junte um pouco de vinho branco e com a ajuda de uma colher de pau "descole" todos os resíduos da frigideira provenientes da preparação dos medalhões.
- Adicione agora grãos de pimenta.
- Junte agora leite, mexa bem. Junte depois um pouco de mostarda e deixe reduzir.
- Coloque novamente os medalhões na frigideira.
Sugestões de acompanhamento:
- Pode acompanhar este prato com migas de couve, cuja receita pode encontrar aqui e ainda com batatas fritas às rodelas que pode ver aqui.
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