quarta-feira, 15 de maio de 2013

Arroz frito de "saffron"

Decidi chamar a este arroz, arroz de "saffron" pois esta especiaria não sendo em pó não permite que o arroz fique amarelo... mas fica muito saboroso e estes pequenos filamentos vermelhos são muito engraçados.

Dizem que é uma das especiarias mais caras do mundo, pois são necessárias cerca de 150.000 flores para se obter um kg destas especiarias. Nós trouxemos um saquinho desta pequena maravilha, mas a verdade.... é que não foi nada cara.... €€€€

Ingredientes:
  • Arroz
  • Cebola
  • Alho
  • Sal
  • Azeite
  • Saffron
Preparação:
- Pique uma cebola e um dente de alho para um tacho.
- Junte azeite e deixe refogar um pouco.
- Junte o arroz.
- Deixe fritar mais um pouco. Junte o "saffron".
- Quando levantar fervura junte a água e o sal. Deixe cozer.
- Sirva.



 
 

 
Sugestão:
- Este arroz serviu para acompanhar um lombinho de porco feito no tacho com cenouras e cogumelos.
 
A receita deste lombinho está aqui.

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