Amêijoas à Bulhão Pato é um clássico da cozinha portuguesa, da origem da região da Estremadura. O nome deste petisco é um tributo a um poeta português, de nome Raimundo António de Bulhão Pato.
Hoje na nossa cozinha reinventou-se um pouco este prato e saiu um delicioso Tamboril à Bulhão Pato. Ficou mais que aprovado cá por casa. Simples e rápido de fazer.
Para acompanhar este prato andava entre umas batatinhas a murro e o arroz. Para o meu amor... é sempre arroz. E assim foi.
- 300gr de cubos de tamboril
- 400gr de amêijoas
- 4 Dentes de alho
- Coentros
- Azeite
- Sal
- Piri-piri moído (Sabor Bio)
- Arroz Baby Rice (Bom Sucesso)
Preparação:
- Comece por lavar bem as amêijoas. Reserve.
- Tempere o tamboril com sal e pimenta.
- Descasque e pique os dentes de alhos.
- Leve-os a refogar no azeite.
- Quando os dentes de alho estiverem dourados adicione as amêijoas.
- Quando estas estiverem cozinhadas retire e reserve.
- Na mesma gordura core os cubos de tamboril.
- Retifique o sal e a pimenta. Adicione o piri-piri.
- Quando o tamboril estiver cozinhado junte novamente as amêijoas. Envolva bem.
- Cubra com mais coentros picados.
- Acompanhe com arroz branco frito.
Aproveito para vos deixar aqui uma curiosidade sobre este arroz, o Baby Rice da Bom Sucesso:
"Em termos meramente organoléticos, a sua consistência macia e sedosa e o seu sabor capaz de incorporar os mais delicados temperos, fazem dele o arroz mais indicado para fazer parte dos menus sólidos de um bebé a partir dos 6 meses e para acompanhar a sua alimentação até à adolescência.
Mas é na segurança e pureza da sua composição que o Baby Rice se destaca de todas as outras marcas de arroz disponíveis no mercado. O Baby Rice é o arroz genuíno, como a Natureza o criou."
Parece mesmo bom :) É uma boa adição à versão tradicional :)
ResponderEliminarÉ difícil alguém dispensar um pratinho gostoso e bem feito assim, eu adorei!
ResponderEliminarBjs, ótima semana ♥
Sim exactamente.
EliminarDeve ser uma delicia. Beijinho
ResponderEliminarJá fiz mas com salmão e gostei , esse pratinho ficou uma delicia mas tal como tu eu preferia batata a murro..
ResponderEliminarBjs
Sencillo, sano, pero sin dejar el sabor de lado. Un plato simplemente exquisito.
ResponderEliminarBss
Eu nunca provei tamboril, mas pelas fotos a receita é mesmo deliciosa...
ResponderEliminarBjssss