Ingredientes:
- Molho béchamel (receita aqui)
- 3 Rodelas de pescada
- 1 Alho francês
- 2 Cenouras
- 1/2 embalagem de delícias do mar
- Placas de lasanha pré-cozinhadas
- Fatias de queijo (Terra Nostra)
- Flor de sal para peixes (Baesurisal)
- Pimenta
- Piri-piri em aguardente (Sabor Bio)
- Azeite (Monte da Colónia)
- Polpa de tomate (Compal)
Preparação:
- Comece por preparar o molho béchamel.
- De seguida leve a pescada a cozer.
- Prepare o alho francês, cortando rodelas muito finas do mesmo,
- Rale as cenouras.
- Desfaça os palitos das delícias do mar em pequenos fios.
- Quando a pescada estiver cozida, deixe arrefecer ligeiramente.
- Desfie depois a pescada e envolva com as delícias do mar, a cenoura e alho francês.
- Tempere tudo com sal, pimenta e piri-piri.
- No fundo de um tacho coloque um fio de azeite.
- Junte o alho francês e as cenouras raladas. Quando estas começarem a ficar cozinhadas, adicione a pescada e as delícias do mar. Envolva bem. Junte a polpa de tomate. Envolva e reserve.
- No fundo de um pirex que possa ir ao forno coloque um pouco de molho branco.
- De seguida forre-o com placas de lasanha pré-cozinhadas.
- Coloque agora um pouco da mistura do peixe com as delícias do mar, a cenoura e o alho francês. Regue com molho branco. Repita da mesma forma. Na última camada coloque ainda fatias de queijo e por fim as placas de lasanha com o molho branco.
- Leve ao forno até gratinar.
"Junte o alho francês e as cenouras raladas. Quando estas começarem a ficar cozinhadas, adicione a pescada e as delícias do mar." como é possível, se anteriormente fez-se este procedimento: "Desfie depois a pescada e envolva com as delícias do mar, a cenoura e alho francês."
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