A sugestão que vos trago hoje foi inspirada numa parceria que tenho com a TeleCulinária.
Cá em casa adoramos amêijoas e fazemos com bastante regularidade. Na revista n. 1836 vinha uma sugestão de amêijoas com alho francês... ingrediente que nunca tinha juntado a este petisco. Troquei a adição do vinho branco por mostarda e juntei piri-piri.... O resultado?? Um verdadeiro pitéu.
Ingredientes:
- 500gr de amêijoas
- 1 Alho francês
- 1 Cebola
- 4 Dentes de alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Mostarda
- Piri-piri
Preparação:
- Comece por lavar bem o alho francês. Corte-o em rodelas finas.
- Corte também a cebola e os dentes de alho. Pique os dentes de alho.
- De seguida coloque um tacho ao lume com o azeite. Adicione-lhe a cebola e os alhos picados. Deixe alourar.
- Junte depois o alho francês em rodelas e aloure mais um pouco.
- Junte a mostarda e envolva bem.
- Quando estiver tudo dourado adicione as amêijoas previamente lavadas.
- Envolva tudo. Tempere com sal, pimenta e piri-piri.
- Tape o tacho e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem.
- Opcionalmente pode adicionar coentros frescos picados.
- Sirva de imediato com tostas ou fatias de pão torrado.
Que delicia, tem um ótimo aspecto!
ResponderEliminarA Monte Alegre sempre tem novidades para a refrigeração das suas receitas, sejam quentes ou frias. Fazemos de tudo para preserva-las, no sabor e na temperatura. Confira no nosso site, você não vai se arrepender!
Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Adoro ameijoas e essas com o alho françês ficaram com um aspecto divino
ResponderEliminarbjs
Também adoro amêijoas, assim devem ficar com um gosto especial ;) Nunca experimentei :)
ResponderEliminar