Sim, é verdade. Hoje é dia de fazer gelado de arroz doce. Um gelado que há anos costumo comer em Vilamoura, uma localidade no sul de Portugal, mas caseiro... foi a primeira vez. Maravilhoso, viciante... é assim que este gelado foi classificado cá em casa.
Ingredientes:
Preparação:
- Comece por colocar no copo todos os ingredientes, exceto as gemas, a clara e o açúcar, 15 min / Temp 90º / / .- De seguida, retire a tampa e envolva com a ajuda da espátula, 25 min / Temp 90º / / .
- Quando terminar, junte o açúcar e as gemas (que foram previamente desfeitas num pouco de arroz doce), envolva com a espátula, 10 min / Temp 90 / / Vel 1 e 1/2.
- Coloque em cuvetes (das de gelo), deixe arrefecer e polvilhe com canela, coloque no congelador. Elimine as cascas de limão e o pau de canela
- Retire o arroz doce das cuvetes e coloque no copo juntamente com a clara, 45 seg / Vel 6. Sirva de imediato.
- Quando servir pode polvilhar o gelado com mais um pouco de canela.
- Decore também com um pau de canela.
Dica: Pode congelar a clara de ovo que irá utilizar para deixar o gelado mais cremoso e fofo.
Que genial! Nunca imaginei que arroz doce poderia se transformar num delicioso sorvete!!!! Beijos e boa semana!!! =)
ResponderEliminarQue delicia de sugestão, adoro arroz doce tenho que experimentar :)
ResponderEliminarHttp://petiscana.blogspot.pt
Mas que tentação, aposto que é uma delícia!
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
ResponderEliminarBjs
Que excelente ideia:) Adorei :)
ResponderEliminarÉ, genial.Eu adoro arroz doce.
ResponderEliminarBeijinhos!