Assim, hoje trago-vos uma sugestão bem docinha, para se comer... de vez em quando.
Ingredientes:
- 250gr de chocolate de culinária
- 1 Chávena (de chá) de margarina
- 1 Chávena (de chá) de farinha
- 1 Chávena (de chá) de açúcar
- 4 Ovos
- Gelado de baunilha
- Margarina e farinha para untar.
- Açúcar em pó
- Pedaços de chocolate
- Comece por derreter o chocolate em banho-maria.
- Quando estiver derretido adicione a margarina, que deverá estar à temperatura ambiente.
- Misture bem e reserve.
- Numa taça, junte a farinha, o açúcar e os ovos inteiros, mas ligeiramente batidos, até obtermos a consistência da massa de um bolo.
- Junte pouco a pouco o chocolate a esta massa e misture muito bem.
- Transfira a massa para forminhas individuais previamente untadas com margarina e enfarinhadas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, entre 10 a 15 minutos.
- Desenforme ou sirva nas tacinhas acompanhado de gelado de baunilha.
- Opcionalmente polvilhe o petit gateau com açúcar em pó e decore o gelado com pequenos pedaços de chocolate.
E não se esqueçam que há um excelente passatempo a decorrer no blog. Têm até ao dia 05 de Setembro para participar.
Parabéns pelo aniversário do blog!!! Vim aqui comemorar e levar um petit gateau desses pra mim! rs
ResponderEliminarBeijos e boa semana pra você! =)
Parabéns, também vou levar este docinho que esta delicioso para celebrar o aniversário do blog ;)*
ResponderEliminarbjs
Parabéns pelos 2 anos, que venham muitos e muitos mais com o sucesso que sempre tem. Adoro petit gateau, é uma das minhas sobremesas preferidas. Beijocas, boa semana
ResponderEliminarOlá:)
ResponderEliminarParabéns pelo 2º aniversário do teu fantástico e delicioso blog. Desejo-te muitos mais anos de sucesso e receitas ainda mais deliciosas. A sugestão que nos apresentas é uma delícia, já comia:)
Beijinhos
Excelente sugestão para comemorar o 2º aniversário do blogue ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Adorei.Há antes de me ir embora quero mandar uns parabéns para o 2.º aniversário do seu blogue.
ResponderEliminarBeijinho.