Ingredientes:
- 1 Base de pizza (feita na bimby - ver receita aqui)
- 200gr de bacon
- 200gr de queijo ralado
- 4 rodelas de ananás de conserva
- Orégãos secos
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de Polpa de tomate Refogado da Horta (Compal)
- 400g de tomate pelado
- 1 colher( de chá) de orégãos secos
- 1 colher (de chá) de açúcar
- 1 colher (de chá) de manjericão seco
- 1 folha de louro
- 2 a 3 colheres de chá de concentrado de tomate (Compal)
- Sal com orégãos (O Melhor do Ribatejo)
Preparação:
- Comece por preparar o molho. Pique a cebola e o dente de alho. Refogue ambos num pouco de azeite, junte o tomate em pedaços pequenos e deixe ferver, cerca de 15 minutos, em lume brando.
- Ao fim deste tempo tempere com um pouco de açúcar, sal com orégãos e o louro. Deixe cozinhar mais 15 minutos, sempre em lume brando.
- Junte agora as ervas aromáticas, o concentrado de tomate e o compal refogado da horta. Mexa bem e deixe apurar mais 10 minutos.
- Ao fim deste tempo se verificar que o molho está muito líquido adicione mais um pouco de concentrado de tomate.
- Finalmente retire a folha de louro e passe este molho pela varinha mágica. Reserve e deixe arrefecer.
- Estique a massa da pizza. Por cima coloque o molho de tomate. Espalhe-o uniformemente sobre toda a base.
- Sobre o molho espalhe o queijo ralado e sobre o queijo pequenos cubos de bacon e o ananás cortados aos pedaços.
- Por fim, polvilhe com os orégãos secos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo derreter e a massa estar crocante. Cerca de 10 a 15 minutos são suficientes.
Nunca juntei ananás mas tenho a certeza que ia gostar, os homens é que não iam achar piada
ResponderEliminarbj
Adoro pizza com ananás :) e esta tem muito bom aspecto. Beijinhos
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