O arroz de pato é oriundo de Braga. E se há prato que gostamos bastante é este.
Ingredientes:
- 1 Pato
- 1 Chouriço de pimentão (Salsicharia Alpalhoense)
- 1/2 Chouriço de carne
- 500gr de arroz Baby Rice (Bom Sucesso)
- 3 Ovos
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de alho
- 1 Caldo de carne
- 2 Folhas de louro
- Sal
- Pimenta
- Água da cozedura do pato
Preparação:
-Comece por arranjar o pato. Retire o excesso de gorduras visíveis.
- De seguida coza o pato juntamente com os chouriços.
- Leve um tacho ao lume com água. Tempere com sal, um caldo de carne, uma cebola descascada e inteira e as folhas de louro.
- Deixe cozinhar lentamente até estar bem cozido, mas não em demasia.
- Quando estiver cozido desfie o pato. Reserve e guarde o caldo.
- Prepare agora o arroz. Descasque e pique a outra cebola, assim como os dentes de alho. Junte um pouco de azeite e leve a refogar até ficar translúcida.
- Adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Vá mexendo.
- Quando estiver fritinho adicione a água da cozedura do pato.
- Retifique o sal, se necessário e deixe cozer.
- Depois de cozido transfira parte do arroz para um pyrex. Por cima coloque o pato desfiado misturado com o chouriço.
- Cubra novamente com arroz.
- Entretanto bate 3 ovos e cubra o arroz com os ovos batidos.
- Leve ao forno até ficar com uma cobertura dourada.
- Depois de pronto sirva, acompanhado de uma salada mista.
Já me abriu o apetite, devia estar delicioso................................
ResponderEliminarGosto bastante de arroz de pato. E este está com um aspeto delicioso :) Beijinho
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Delicioso !!!
ResponderEliminarEste plato le abre el apetito a cualquiera !!!!
Besos
Adoro este pratinho. Não como há algum tempo. Beijinhos
ResponderEliminarBuenos días. Un plato típico de la cocina Portuguesa con una pinta extraordinaria. Este arroz con pato me parece todo un lujo y seguro que esta de vicio.
ResponderEliminarUn beso Paco