Ingredientes:
- 150gr de arroz arbóreo
- Cogumelos Citrus (Usei Gumelo Citrus)
- Camarões
- 1/2 Alho francês
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Azeite
- 1/2 Litro de caldo de carne
- 1 Colher (de chá) de manteiga (Terra Nostra)
- Queijo mozzarella ralado (+/- 50gr)
- Sal
- Pimenta
Preparação:
- Comece por preparar o caldo de carne. Leve 1/2 litro de água a ferver com um cubo de caldo de carne.
- Entretanto aqueça uma frigideira e junte uma noz de margarina. Quando derreter adicione os cogumelos, Gumelo Citrus, previamente lavados e arranjados. Vá mexendo e tempere com sal e pimenta moídos na hora. Quando os cogumelos estiverem quase cozinhados, adicione os camarões sem casca (mantenha apenas a cabeça e o rabo).
- De seguida prepare um refogado. Deite no fundo de um tacho o azeite, a cebola picada e os dentes de alho também picados. Junte também algumas rodelas finas de alho francês. Quando tudo estiver translúcido junte o arroz arbóreo (atenção que este arroz nunca deve ser previamente lavado para que não perca a "goma" que tem) e deixe fritar lentamente.
- Quando estiver translúcido e bem fritinho adicione aos poucos o caldo de carne. Junte um pouco, mexa, deixe evaporar e vá fazendo assim até terminar o caldo.
- Quando o arroz estiver quase pronto, junte os cogumelos e os camarões. Deixe acabar de cozinhar.
- Entretanto numa taça misture a manteiga Terra Nostra com o queijo.
- Retire o risotto do lume, junte a manteiga com o queijo, mexa bem até estes se derreterem e envolverem bem. Tape durante um minuto.
Ficou com tão bom aspecto esse risotto:)
ResponderEliminarHá muito que não faço e gosto tanto , vindo os dias mais frios já começo a fazer.
ResponderEliminarEsse ficou bem ao meu gosto
bjs
Qué buena pinta tiene. Y de sabor tiene que ser espectacular. Te ha quedado de lujo :) Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Nunca comi risotto... tenho mesmo de experimentar :)
ResponderEliminarAchei esse risoto lindo.
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso.
Beijos
Eline Prando
www.melepimenta.com