quinta-feira, 14 de março de 2013

Mistura de massas

Hoje resolvi misturar dois tipos de massas para o nosso jantar. As eleitas foram o tagliatelle e o farfalle. A juntar aos restantes ingredientes e ao molho de tomate resultou numa bela paparoca.

Aqui fica a sugestão.

Ingredientes:

  • Tagliatelle
  • Farfalle tricolor
  • Cogumelos frescos
  • Camarão
  • Amêijoas 
  • Delícias do mar
  • Chouriço 
  • Espinafres 
  • Ananás
  • Tomate
  • Polpa de tomate q.b.
  • Sal q.b.
  • Gengibre q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Picante caseiro q.b.
  • Azeite q.b.
Preparação:
- Lave e arranje os espinafres. Coza-os em água e sal.
- Entretanto coloque na wok um fio de azeite.
- Quando estiver quente junte as amêijoas, o camarão com casca. Deixe cozinhar.
- Junte depois 1/3 de um chouriço cortado em meias rodelas e os cogumelos frescos cortados em quartos.
- Leve agora a cozer as massas em água e sal, até ficarem al dente.
- Adicone agora as delicias do mar, os espinafres e o ananás aos restantes ingredientes que estão na wok. Adicone sal, pimenta e gengibre em pó a gosto.
- Enquanto cozinha coloque numa frigideira um fio de azeite, um tomate bem madurinho picado, um pouco de polpa de tomate e pimenta moída na hora. Deixe apurar e triture.
- Depois de tudo muito bem cozinhado, retire tudo da wok e descasque os camarões.
- Coloque um fio de azeite na wok e salteie as massas depois de bem escorridas.
- Envolva agora os restantes ingredientes, misture e sirva, acompanhado com o molho de tomate.









Sem comentários:

Enviar um comentário