domingo, 24 de março de 2013

Chocolate - Curiosidades e Mitos

Hoje é o dia oficial.... do chocolate....nham nham nham...


Por isso é o dia de desvendarmos algumas curiosidades sobre esta pequena grande maravilha....
Por isso, e como forma de homenagear este dia aqui ficam algumas curiosidades.

Curiosidades sobre o chocolate:
  • Energético - Um simples pedaço de chocolate pode dar energia suficiente para um adulto andar 45 metros... não é muito... pois aquilo que é consumido é superior ao que se gasta a andar 45 metros... mas que sabe bem sabe...
  • Fortificante - Um único pedaço de chocolate tem 10% da quantidade recomendada da ingestão diária de ferro.
  • Mito - O chocolate não provoca acne.
  • Rejuvenescedor - A massa de cacau tem um grande poder antioxidante, mais que qualquer fruta.  Desta forma ajuda a combater os efeitos da idade e ajuda na prevenção do cancro.
  • Felicidade - O chocolate ajuda à felicidade, pois ajuda a criar as hormonas "das emoções", ajuda também a combater a depressão, a hipertensão e no stress da TPM.
  • Guiness Book - A maior maqueta de chocolate, até hoje construída, foi a da cidade olímpica de Barcelona, em 1985, com 10 metros de altura, e um peso de 2 toneladas.
  • Consumo - Em média cada pessoa consome cerca de 5kg de chocolate por ano... ui ui... (sou gulosa, mas não tanto)
  • Tipo de chocolate preferido - O chocolate de leite é o chocolate preferido das pessoas.
  • Suplemento alimentar - Tendo na base da sua preparação o cacau, o leite e o açúcar, o chocolate, se não for consumido em excesso, é um alimeno equilibrado devido ao seu elevado teor de proteínas, hidratos de carbono, lípidos, sais minerais e vitaminas.
  • Cafeína - O chocolate possui cafeína, no entanto é necessário comer mais de uma dúzia para atingir a mesma quantidade de cafeína de um copo de café.
  • Raciocínio - O chocolate é considarado um excelente alimento para o cérebro, devido à teobromina e tiramina, duas substâncias que estimulam os nossos neuróneio para uma maior concentração.
  • Origem - Cristovão Colombo e a sua tripulação foram os primeiros europeus a experimentar esta maravilhosa iguaria. Gostaram tanto que entre os tesouros que iam ser apresentados ao rei e à rainha estavam grãos de cacau.

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