- 450gr de carne de porco picada
- 1 Cebola
- 1 Cenoura
- 1 Lata de tomate pelado
- Queijo parmesão ralado (opcional)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Piri-piri q.b.
- Azeite
- Molho bechamel
- Placas de lasanha
Preparação:
- Corte a cebola e a cenoura em pedaços pequenos e cozinhe-os em azeite. Se preferir pique a cebola e rale a cenoura.
- Junte depois a carne picada, os tomates pelados. Tempere de sal, pimenta e piri-piri. Deixe cozinhar aproximadamente 30 minutos em lume brando. Mexa de vez em quando.
- Entretanto coza em água fervente as placas da lasanha. Tenha cuidado para que estas não fiquem coladas umas às outras e depois se partam.
- Num tabuleiro coloque camadas de folha de lasanha, depois carne picada e molho bechamel. Vá repetindo até acabar os ingredientes, sendos que a última camada tem de ser de molho bechamel.
- Por cima, se quiser, coloque queijo parmesão ralado.
- Leve a cozer no forno a 180 graus, cerca de 40 minutos, ou até achar que já está cozinhado e gratinado por cima.
- Acompanhe com um bela salada mista.
A receita do molho béchamel podemos encontrá-la aqui.
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