domingo, 10 de março de 2013

Feijoada de lulas

Ingredientes:
  • Feijão
  • Lulas
  • Gambas
  • Cenouras
  • Água
  • Sal
  • Cebola
  • Azeite
  • Alhos
  • Louro
  • Tomates
  • Pimenta
  • Piri-piri
  • Salsa
Preparação:
- Coloca.se o feijão de molho de um dia para o outro.
- No dia, coloca-se água e sal num tacho e leva-se o feijão a ferver. Pode juntar-se uma cabola picada, o que lhe vai conferir mais gosto.
- Noutro tacho leva-se a cozer as gambas em água e sal. Reserva-se a água.
- Ainda noutro tacho faz-se um refogado com azeite, cebola, alhos e louro. Picam-se dois tomates maduros e junta-se ao refogado.
- Deixa-se apurar.
- De seguida juntam-se as lulas. As maiores cortadas em pedaços e as mais pequenas apenas abertas.
- Vai-se verificando para não secar muito. Junta-se sal, pimenta e piri-piri.
- Coloca-se um pouco da água da cozedura do feijão e das gambas, ou em alternativa apenas água a ferver.
- Quando as lulas estiverem mais ou menos cozidas juntam-se algumas cenouras às rodelas e as gambas descascadas. Adiciona-se também o feijão.
- Deixa-se acabar de cozer.
- Finaliza-se com salsa picada.







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