Gosto muito de fazer compotas, doces, geleias, mas a verdade é que convém guardar tudo em frascos devidamente esterilizados. Por isso nada melhor que partilhar aqui a melhor forma de esterilizar os frascos.
Esterilizar um frasco significa destruir todos os microrganismos a elevadas temperaturas.
Devemos fazer assim:
O primeiro passo consiste na escolha dos frascos de vidros com tampas. Os frascos devem ser lavados com detergente e passados por água quente.
De seguida, levamos os frascos a ferver em água quente, num tacho, durante cerca de 15 minutos.
O próximo passo consiste em secar os frascos no forno pré-aquecido (entretanto desligado) a 120graus. Atenção que se os frascos tiverem borrachas, as mesmas devem ser retiradas dos mesmos.
Por fim, e ainda com os frascos mornos, para não estalarem, enchem-se com doce!!!
Que maravilha. Se tivermos este cuidado os nossos doces caseiros, além de menos dispendiosos e mais saborosos, aguentam um ano, à vontade.
Sem comentários:
Enviar um comentário