Que tarde de chuva... Excelente para se estar em casa, na companhia do meu amor e de um chá quentinho e uma fatia de torta de laranja, fresca e muito saborosa.
Adoro esta torta de laranja. Eu e todos os que a provam! Não é pouca modéstia acreditem, mas os comentários que se dizem.
Ingredientes:
300gr de açúcar
2 colhes (de sopa) de farinha
1 colher (de sopa) de farinha maizena
1 colher (de chá) de fermento
8 ovos
Raspa e sumo de duas laranjas pequenas
Manteiga para polvilhar
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Numa tigela, misture bem o açúcar com a farinha, a farinha maizena e o fermento. Misture bem com varas de arame, até ficar tudo bem incorporado.
Junte os ovos, a raspa e o sumo das duas laranjas e continue a mexer bem, até obter um preparado homogéneo.
Unte um tabuleiro de forno quadrado / rectangular e baixo com manteiga e polvilhe-o com açúcar. Verta o preparado anterior no tabuleiro.
Leve a forno pré-aquecido a 200 graus, e deixe cozer por cerca de 25 minutos.
Depois de cozida, desenforme cuidadosamente a massa sobre um pano de cozinha, previamente forrado com papel vegetal e polvilhado com açúcar.
Com a ajuda do pano, enrole em forma de torta. Faça-o ainda enquanto a massa estiver quente, para não se partir.
Transfira para uma torteira, deixe arrefecer e corte.
Sugestão de decoração:
Corte uma laranja às rodelas e estas ao meio. Disponha-as à volta da torta. Divida 4 cerejas frescas ou em calda pla superfície do bolo. Finalize a decoração com folhas de hortelã.
Hoje acabei por nem a decorar porque a vontade de a cortar e de comer um bocadinho era tão grande....
Sem comentários:
Enviar um comentário