Bacalhau
Grão
Cebola
Alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Manteiga
Leite
Noz-moscada
Azeite
Preparação:
Deixe a demolhar o grão de um dia para o outro.
No outro dia comece por cozer o grão em água, sal, uma cebola cortada em quatro e dois dentes de alho inteiros. Deixe cozer o grão até este estar macio.
Depois de cozido triture o grão com a ajuda de uma varinha mágica. Se ficar muito grosso adicione um pouco de água da cozedura do grão.
Entretanto refogue em azeite duas colheres, de sopa, de cebola picada e um dente de alho. Junte este preparado ao grão já triturado e volte a triturar tudo com a varinha mágica.
De seguida coloque num tacho este puré, junte um pouco de manteiga, um pouco de leite e noz-moscada. Mexa bem e está pronto a servir.
À parte grelhe o bacalhau. Depois de grelhado transforme o bacalhau em lascas e saltei o mesmo em azeite e alhos laminados.
Coloque um pouco do puré dentro de um aro e disponha por cima as lascas do bacalhau. Retire o aro e está pronto a servir.
Acompanhe com uma boa salada.
Mmm, qué buena pinta!!! nadie cocina el bacalao mejor que vosotros, desde luego!!!
ResponderEliminarQue prato tão delicioso!
ResponderEliminarAdoro bacalhau e grão.
Beijos