Ingredientes:
À parte, e já com as batatas doces cozidas, transforme-as em puré.- 150g de açúcar- 40 g de margarina- 200 g de puré de batata doce- 5 ovos- 150 g de farinha de trigo- 1 colher (chá) de fermento em pó- raspa de 1 laranja (ou de limão - opcional)- margarina para untar a forma- farinha para polvilharPreparação:Comece por untar uma forma de bolos e polvilhe-a de seguida com farinha. Reserve.De seguida coloque num recipiente o açúcar, a margarina, a raspa da laranja e amasse muito bem.
Junte o puré de batata doce e as gemas e bata muito bem até obter um creme bem fofo.
Misture as claras em castelo na massa, incluindo gradualmente a farinha. Mexa cuidadosamente,Bata agora as claras em castelo.
tendo o cuidado de ficar tudo devidamente incorporado.
Transfira a massa do bolo para a forma, e leve a cozer em forno pré-aquecido, durante
aproximadamente 40 minutos. Vá confirmando a cozedura do bolo com a ajuda de um palito.
Depois de cozido retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Hummm que belo cheirinho...
Sugestões:- Pode pincelar o bolo com geleia e polvilhado com amêndoa picada.
- Para obter o puré da batata pode optar pelo método tradicional, cozendo as batatas ou assando as
mesmas. Deixe depois arrefecer, e passe-as pelo passe-vite.
destes ingredientes à massa.- Pode aromatizar o bolo com canela, mel ou sumo de laranja, por exemplo, juntando um pouco
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