segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Dourada grelhada com batatas a murro e brócolos cozidos

Ingredientes:
Dourada
Brócolos
Batatas
Sal
Limão
Azeite
Vinagre

Preparação:
Comece por preparar as batatas que é o que demora mais tempo.
Sem descascar as batatas, lave-as em água corrente. Seque-as ligeiramente e coloque-as no tabuleiro do forno e tempere com sal.
Leve ao forno durante cerca de 40/50 minutos. Ao fim deste tempo, tente espetar um garfo nas batatas. Se espetar, retire o tabuleiro do forno e dê um murro em cada um, de forma a que se abram ligeiramente. Leve novamente ao forno para acabar de assar por mais 10 minutos.

Limpe a dourada e tempere-a com sal e sumo de limão. Leve a grelhar. Vá virando para grelhar uniformemente de ambos os lados, sem deixar que fique seca.

À parte lave bem os brócolos em água e vinagre. Leve a cozer em água e sal.

Por fim coloque tudo no parto. Tempere com sal e vinagre e decore com uma rodela de limão.





Sem comentários:

Enviar um comentário