sábado, 30 de março de 2013

Cozido de enchidos

Ingredientes:

  • 1 Chouriço
  • 1 Farinheira
  • 1 Morcela
  • Nabo
  • Cenouras
  • Couve lombarda
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


Preparação:
- Encha uma panela com água abundante. Tempere a gosto com uma pitada de sal e outra de pimenta.
- Introduza nela o chouriço, a morcela e a farinheira.
- No caso da farinheira tenha o cuidado de a picar antes com um garfo para se assegurar que esta não rebenta.
- Depois de cozidos retire os enchidos e reserve-os em local quente tapados com papel de alumínio.
- Introduza agora no caldo o nabo descascado aos cubos, assim como as cenouras cortadas em palitos grossos e as folhas de couve lombarda.

- Retire parte da água para fazer o arroz do cozido.

- Depois de tudo pronto corte os enchidos aos pedaços, escorra os legumes e sirva tudo com o arroz.









Ai que delícia...

Sugestão de acompanhamento:
Arroz de cozido. A receita pode encontrar aqui.



Sem comentários:

Publicar um comentário