segunda-feira, 1 de junho de 2020

Bolo de queijo quark, limão e sementes de sésamo pretas

Gosto de bolos simples e clássicos como o bolo de laranja, de iogurte, de água... Este não foi de iogurte mas de queijo quark, o resto é semelhante. Este bolo fica muito fofo e delicioso. Perfeito para um lanche em família ou entre amigos. Ando fã de queijo quark, a sua versatilidade é enorme e o sabor uma delícia.



Ingredientes:


  • 5 Ovos biológicos
  • 150gr de açúcar
  • 80gr de óleo de girassol
  • 125gr de queijo quark (Queijos Santiago)
  • 200gr de farinha de trigo
  • 1 Colher (de sobremesa) de fermento em pó
  • Raspa e sumo de 1/2 limão
  • Sementes de sésamo pretas

Preparação:
- Comece por encaixar a borboleta no copo da Bimby.
- A seguir junte os ovos inteiros e o açúcar. Programe 5 Min. / Vel. 4 / Temp. 37
- Depois programe mais 5 Min/ Vel. 4 (sem temperatura).
- Retire a borboleta.
- A seguir adicione o óleo e o queijo quark. Misture 15 Seg. / Vel. 3.
- Junte agora a farinha e o fermento, envolva 15 Seg. / Vel. 3.
- Finalmente junte sementes de sésamo pretas a gosto, raspa de limão (usei o ralador Borner) e sumo de meio limão. Envolva com a espátula.
- Transfira a massa para uma forma previamente untada da Metalúrgica.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito, até este sair seco.
- Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

















2 comentários: