Ingredientes:
- 5 Ovos biológicos
- 150gr de açúcar
- 80gr de óleo de girassol
- 125gr de queijo quark (Queijos Santiago)
- 200gr de farinha de trigo
- 1 Colher (de sobremesa) de fermento em pó
- Raspa e sumo de 1/2 limão
- Sementes de sésamo pretas
Preparação:
- Comece por encaixar a borboleta no copo da Bimby.
- A seguir junte os ovos inteiros e o açúcar. Programe 5 Min. / Vel. 4 / Temp. 37.
- Depois programe mais 5 Min/ Vel. 4 (sem temperatura).
- Retire a borboleta.
- A seguir adicione o óleo e o queijo quark. Misture 15 Seg. / Vel. 3.
- Junte agora a farinha e o fermento, envolva 15 Seg. / Vel. 3.
- Finalmente junte sementes de sésamo pretas a gosto, raspa de limão (usei o ralador Borner) e sumo de meio limão. Envolva com a espátula.
- Transfira a massa para uma forma previamente untada da Metalúrgica.
- A seguir junte os ovos inteiros e o açúcar. Programe 5 Min. / Vel. 4 / Temp. 37.
- Depois programe mais 5 Min/ Vel. 4 (sem temperatura).
- Retire a borboleta.
- A seguir adicione o óleo e o queijo quark. Misture 15 Seg. / Vel. 3.
- Junte agora a farinha e o fermento, envolva 15 Seg. / Vel. 3.
- Finalmente junte sementes de sésamo pretas a gosto, raspa de limão (usei o ralador Borner) e sumo de meio limão. Envolva com a espátula.
- Transfira a massa para uma forma previamente untada da Metalúrgica.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito, até este sair seco.
- Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
- Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Desculpe, mas não indica a quantidade de queijo quark...
ResponderEliminarOlá bom dia tem razão, já se encontra corrigido.
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