segunda-feira, 8 de junho de 2020

Pizza de cogumelos, bacon e ananás

Já há muito tempo que não se fazia uma pizza cá em casa. Mas a verdade é que elas a nós nos sabem melhor no verão. O molho de tomate é sempre caseiro e cheio de sabor. Os ingredientes... esses são a gosto.



Ingredientes molho de tomate:
  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Alho francês
  • 1 Tomate maduro
  • 3 Tomates chucha pelados (de lata)
  • Sal 
  • Pimenta
Preparação molho de tomate:
- Leve um tacho ao lume com um fio de azeite. A seguir junte a cebola picada com a mandolina Borner e junte também os alhos devidamente laminados.
- Deixe refogar lentamente. 
- Junte a seguir o alho francês cortado às rodelas e o tomate cortado grosseiramente. Adicione também três tomates chucha pelados de lata.
- Deixe cozinhar lentamente e tempere a gosto.
- Quando estiver tudo cozinhado, triture.

O resultado vai ser um molho delicioso, para ser usados no que mais gostarmos. Como exemplo dou as lasanhas e as pizzas.

Ingredientes Massa:
  • 200g de água
  • 50g de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 20g de fermento de padeiro
  • 400g de farinha

Preparação massa:
- No copo da Bimby colocar a água, o azeite, o fermento fresco e o sal. Programae1 min., tem. 37, vel. 2.
- Adicionar a farinha e programe 15 seg., vel. 6, seguido de 1 min., vel. espiga.
- Retire a massa e deixe levedar num local morno até dobrar de volume.
- A seguir polvilhe a bancada com farinha e estique a massa com a ajuda do rolo da massa até que fique fininha.

Ingredientes pizza:

  • Massa para pizza
  • Molho de tomate
  • Bacon Extra q.b. (Primor)
  • Cogumelos frescos q.b.
  • Ananás q.b.
  • Espinafres q.b.
  • 1/2 Pimento vermelho
  • Queijo Emmental ralado (Queijos Santiago)



Preparação pizza:
- Depois massa esticada coloque por cima o molho de tomate. 
- Por cima coloque os ingredientes escolhidos que preparei enquanto a massa levedava: bacon extra, ananás cortados em pequenos cubos, cogumelos brancos que laminei, espinafres (usei espinafres congelados), o pimento cortado em cubos. Finalmente polvilhei com queijo emmental ralado.
- A seguir leve ao forno pré-aquecido até estar a gosto. 
- Leve à mesa numa tábua Gradirripas.
- Sirva com uma salada mista (usei alface, tomate, cebola, aipo, beterraba, abacate).

Nota:
- Esta quantidade de massa dava para mais de uma pizza. Assim enrolei a restante massa em película e guardei no frigorífico onde aguenta bem 2/3 dias.















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