Ingredientes molho de tomate:
- Azeite
- 1 Cebola
- 4 Dentes de alho
- 1 Alho francês
- 1 Tomate maduro
- 3 Tomates chucha pelados (de lata)
- Sal
- Pimenta
Preparação molho de tomate:
- Leve um tacho ao lume com um fio de azeite. A seguir junte a cebola picada com a mandolina Borner e junte também os alhos devidamente laminados.
- Deixe refogar lentamente.
- Junte a seguir o alho francês cortado às rodelas e o tomate cortado grosseiramente. Adicione também três tomates chucha pelados de lata.
- Deixe cozinhar lentamente e tempere a gosto.
- Quando estiver tudo cozinhado, triture.
O resultado vai ser um molho delicioso, para ser usados no que mais gostarmos. Como exemplo dou as lasanhas e as pizzas.
- Deixe refogar lentamente.
- Junte a seguir o alho francês cortado às rodelas e o tomate cortado grosseiramente. Adicione também três tomates chucha pelados de lata.
- Deixe cozinhar lentamente e tempere a gosto.
- Quando estiver tudo cozinhado, triture.
O resultado vai ser um molho delicioso, para ser usados no que mais gostarmos. Como exemplo dou as lasanhas e as pizzas.
Ingredientes Massa:
- 200g de água
- 50g de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 20g de fermento de padeiro
- 400g de farinha
Preparação massa:
- No copo da Bimby colocar a água, o azeite, o fermento fresco e o sal. Programae1 min., tem. 37, vel. 2.
- Adicionar a farinha e programe 15 seg., vel. 6, seguido de 1 min., vel. espiga.
- Retire a massa e deixe levedar num local morno até dobrar de volume.
- A seguir polvilhe a bancada com farinha e estique a massa com a ajuda do rolo da massa até que fique fininha.
Ingredientes pizza:
Preparação pizza:
- Depois massa esticada coloque por cima o molho de tomate.
- Por cima coloque os ingredientes escolhidos que preparei enquanto a massa levedava: bacon extra, ananás cortados em pequenos cubos, cogumelos brancos que laminei, espinafres (usei espinafres congelados), o pimento cortado em cubos. Finalmente polvilhei com queijo emmental ralado.
- A seguir leve ao forno pré-aquecido até estar a gosto.
- Leve à mesa numa tábua Gradirripas.
- Sirva com uma salada mista (usei alface, tomate, cebola, aipo, beterraba, abacate).
Nota:
- Esta quantidade de massa dava para mais de uma pizza. Assim enrolei a restante massa em película e guardei no frigorífico onde aguenta bem 2/3 dias.
- No copo da Bimby colocar a água, o azeite, o fermento fresco e o sal. Programae1 min., tem. 37, vel. 2.
- Adicionar a farinha e programe 15 seg., vel. 6, seguido de 1 min., vel. espiga.
- Retire a massa e deixe levedar num local morno até dobrar de volume.
- A seguir polvilhe a bancada com farinha e estique a massa com a ajuda do rolo da massa até que fique fininha.
- Massa para pizza
- Molho de tomate
- Bacon Extra q.b. (Primor)
- Cogumelos frescos q.b.
- Ananás q.b.
- Espinafres q.b.
- 1/2 Pimento vermelho
- Queijo Emmental ralado (Queijos Santiago)
Preparação pizza:
- Depois massa esticada coloque por cima o molho de tomate.
- Por cima coloque os ingredientes escolhidos que preparei enquanto a massa levedava: bacon extra, ananás cortados em pequenos cubos, cogumelos brancos que laminei, espinafres (usei espinafres congelados), o pimento cortado em cubos. Finalmente polvilhei com queijo emmental ralado.
- A seguir leve ao forno pré-aquecido até estar a gosto.
- Leve à mesa numa tábua Gradirripas.
- Sirva com uma salada mista (usei alface, tomate, cebola, aipo, beterraba, abacate).
Nota:
- Esta quantidade de massa dava para mais de uma pizza. Assim enrolei a restante massa em película e guardei no frigorífico onde aguenta bem 2/3 dias.
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