sexta-feira, 26 de junho de 2020

Pão de água

Gosto muito de pão. Embora prefira as versões mais escuras e com sementes,não resisto a um bom pão de água. Quando queremos dar uma escapadinha sem fazer muitos km escolhemos a Nazaré. Boa terra, tranquila e perfeita para uma escapadinha. Bom mercado e com bom peixe e produtos locais. Há lá um cafezinho onde gostamos muito de ir lanchar e beber um galão quentinho e hoje que estava muito vento foi o que aproveitámos para fazer para o nosso jantar. Quentinhos com manteiga ficaram deliciosos. Quem alinha?


Ingredientes:
  • 550gr de água 
  • 720gr de farinha (tipo 65)
  • 5gr de fermento padeiro (seco)
  • Sal q.b.
Prepração:
- Coloque a água mais a farinha no copo da Bimby durante 20 Seg. / Vel. 6. Deixe hidratar cerca de 30 minutos.
- Adicione o sal e o fermento e programe 6 Min. / Vel. Espiga. Transfira a massa para uma tigela  e deixe levedar mais ou menos 2 horas.
- Pré-aqueça o forno a 250ºC.
- Numa superfície polvilhada com farinha divida a massa em 6 porções e faça bolas (a massa é um bocadinho elástica, por isso pode ser necessário polvilhar com mais farinha).
- Reduza o forno para 200ºC e leve ao forno cerca de 30/35 minutos ou até estar a gosto. Sirva ainda as bolas quentinhas.







1 comentário:

  1. Posso oferecer a manteiga?...Que aspecto maravilhoso tem esse pão de água. Fiquei a salivar...
    Gosto da praia da Nazaré.
    .
    Um dia feliz
    Cumprimentos poéticos

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