Ingredientes:
- 550gr de água
- 720gr de farinha (tipo 65)
- 5gr de fermento padeiro (seco)
- Sal q.b.
Prepração:
- Coloque a água mais a farinha no copo da Bimby durante 20 Seg. / Vel. 6. Deixe hidratar cerca de 30 minutos.
- Adicione o sal e o fermento e programe 6 Min. / Vel. Espiga. Transfira a massa para uma tigela e deixe levedar mais ou menos 2 horas.
- Pré-aqueça o forno a 250ºC.
- Numa superfície polvilhada com farinha divida a massa em 6 porções e faça bolas (a massa é um bocadinho elástica, por isso pode ser necessário polvilhar com mais farinha).
- Reduza o forno para 200ºC e leve ao forno cerca de 30/35 minutos ou até estar a gosto. Sirva ainda as bolas quentinhas.
Posso oferecer a manteiga?...Que aspecto maravilhoso tem esse pão de água. Fiquei a salivar...
ResponderEliminarGosto da praia da Nazaré.
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Um dia feliz
Cumprimentos poéticos