Ingredientes Massa:
- 150gr de farinha tipo 55
- 30gr de margarina
- 1dl de água morna
Ingredientes recheio:
- 1dl de água
- 200gr de açúcar
- 3 Ovos inteiros + 1 Gema
- 45gr de farinha (para bolos)
- 1 Requeijão (Queijos Santiago)
- 50gr de manteiga
- Canela q.b.
Preparação:
- Misture a farinha com a manteiga à temperatura ambiente e envolva a água. Amasse e faça uma bola. Tape-a e deixe-a em repouso durante, pelo menos, 15 minutos. Ligue o forno a 180ºC.
- Para o recheio, leve a água ao lume com o açúcar, até formar uma calda fraca. Reserve. Mexa bem os ovos, envolva a farinha e o requeijão, previamente passado por um passador.
- Junte a manteiga à calda e mexa para derreter. Misture este preparado com o anterior. Leve ao lume para engrossar, apenas dois ou três minutos. Acrescente a canela e misture bem no creme.
- Depois de esticar a massa, forre uma forma e encha com o creme.
- Leve ao forno durante 25 minutos.
- Deixe arrefecer e desenforme. Cubra com os frutos vermelhos e polvilhe com o açúcar em pó.
- Misture a farinha com a manteiga à temperatura ambiente e envolva a água. Amasse e faça uma bola. Tape-a e deixe-a em repouso durante, pelo menos, 15 minutos. Ligue o forno a 180ºC.
- Para o recheio, leve a água ao lume com o açúcar, até formar uma calda fraca. Reserve. Mexa bem os ovos, envolva a farinha e o requeijão, previamente passado por um passador.
- Junte a manteiga à calda e mexa para derreter. Misture este preparado com o anterior. Leve ao lume para engrossar, apenas dois ou três minutos. Acrescente a canela e misture bem no creme.
- Depois de esticar a massa, forre uma forma e encha com o creme.
- Leve ao forno durante 25 minutos.
- Deixe arrefecer e desenforme. Cubra com os frutos vermelhos e polvilhe com o açúcar em pó.
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