quarta-feira, 17 de junho de 2020

"Queijada gigante" de requeijão, limão e canela com frutos vermelhos

Esta receita era para ser feita tipo queijadinhas de Estremoz, mas em vez do queijo fresco, com requeijão. Mas como foi feita numa casa de férias, em que não existem tantos acessórios, fiz numa forma quadrada tipo tarte. E se ficou boa? Simmmmmmmmmmm. Muito boa. Resultou em algo fantástico.



Ingredientes Massa:


  • 150gr de farinha tipo 55
  • 30gr de margarina
  • 1dl de água morna

Ingredientes recheio:
  • 1dl de água
  • 200gr de açúcar 
  • 3 Ovos inteiros + 1 Gema
  • 45gr de farinha (para bolos)
  • 1 Requeijão (Queijos Santiago)
  • 50gr de manteiga
  • Canela q.b.

Preparação:
- Misture a farinha com a manteiga à temperatura ambiente e envolva a água. Amasse e faça uma bola. Tape-a e deixe-a em repouso durante, pelo menos, 15 minutos. Ligue o forno a 180ºC.
- Para o recheio, leve a água ao lume com o açúcar, até formar uma calda fraca. Reserve. Mexa bem os ovos, envolva a farinha e o requeijão, previamente passado por um passador. 
- Junte a manteiga à calda e mexa para derreter. Misture este preparado com o anterior. Leve ao lume para engrossar, apenas dois ou três minutos. Acrescente a canela e misture bem no creme.
- Depois de esticar a massa, forre uma forma e encha com o creme. 
- Leve ao forno durante 25 minutos. 
- Deixe arrefecer e desenforme. Cubra com os frutos vermelhos e polvilhe com o açúcar em pó.











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