Bem, mas desta vez foi diferente. Pedi 600gr de fígado no talho (sem estarem fatiados) e eu mesmo me encarreguei dessa tarefa. Cheguei a casa, peguei na minha nova faca da Nicul e fui para a cozinha. Só vos digo. O resultado? Melhor que no talho. Consegui cortar as minhas iscas como nunca tinha comprado. Mesmo como gosto. E agora vamos prepará-las?
Ingredientes:
- 500gr de fígado
- 1/2 Cabeça de alho
- 2 Cebolas
- Sal marinho q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Pimentão doce q.b.
- 2 Folhas de louro
- Azeite q.b.
- Vinho tinto q.b.
Preparação:
- Comece por cortar as iscas bem fininhas.
- Transfira-as para uma taça.
- Tempere-as com os dentes de alho laminados, pimenta preta moída na hora a gosto e pimentão doce a gosto. Junte duas de louro e deixe marinar.
- Leve ao lume uma frigideira com azeite e quando este estiver quente, baixe o lume. Nessa altura tempere as iscas com sal marinho e vá fritando lentamente as iscas com os alhos. Coloque poucas de cada vez na frigideira para ficarem bem passadas. Vá retirando para uma travessa as que estão fritas.
- Quando as iscas estiverem todas fritas (e na travessa), adicione as cebolas que entretanto cortou em fatias e deixe que estas fritem também. Depois de fritas retire e reserve.
- Junte à marinada das iscas um pouco de vinho tinto e misture. Transfira para a frigideira e mexa até evaporar o álcool.
- Volte a colocar na frigideira novamente as iscas e a cebolada, envolva bem e sirva.
Sugestões:
- Sirva com batata cozida
- Sirva com batata frita e um ovo estrelado
- Sirva no pão com alho assado e esmagado e umas folhinhas de agrião
Sugestões:
- Sirva com batata cozida
- Sirva com batata frita e um ovo estrelado
- Sirva no pão com alho assado e esmagado e umas folhinhas de agrião
aqui em casa gostamos muito hai que saudades estam mesmo a meu gosto bjs
ResponderEliminarQue delícia! Adoro! Beijinhos
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