sexta-feira, 19 de junho de 2020

Duo de alheiras (com caça e picante) com migas de espinafres biológicos

Gosto muito de alheiras, de todas. Bem sei que não é algo que se pode comer todos os dias. Mas de vez em quando também não faz mal e também não pesa na balança. Como costumo dizer, podemos comer de tudo, de forma equilibrada. Estas alheiras têm imensa qualidade e sabem muito bem. São a chamada pequena grande maravilha.


Ingredientes:

  • 1 Alheira com caça (Eurofumeiro)
  • 1 Alheira picante (Eurofumeiro)
  • 1 Molho de espinafres biológicos
  • 1/2 broa (pequena)
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 Ovos
  • Arroz agulha


Preparação:
- Coloque as alheiras numa frigideira anti-aderente sem adição de qualquer gordura e em lume baixinho.
- Entretanto arranje as migas. Lave bem os espinafres e mergulhe-os numa taça com água e vinagre. Lave-os em água corrente, escorra e reserve. 
- Leve água ao lume e quando ferver, escalde os espinafres. 
- Corte a broa em pequenos pedaços.
- Pique os dentes de alho, coloque-os num tacho com um fio de azeite. Deixe estar até os dentes de alho estiverem dourados. Nessa altura junte a broa e quando estiver crocrante junte os espinafres reservados e bem escorridos.
- Sirva as alheiras com as migas de espinafres, arroz branco e os ovos estrelados.





Sem comentários:

Enviar um comentário