Ingredientes:
- 1 Lombinho de porco
- Bacon extra q.b. (Primor)
- Sal q.b.
- Pimentão doce q.b.
- 4 Dentes de alho
- Mostarda q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Batatas q.b.
- Inhame q.b.
- Cenouras q.b.
- Couves de bruxelas q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- Comece por arranjar o lombinho. Retire as maiores gorduras.
- Tempere-o com sal (pouco, pois vou enrolar em bacon), pimenta preta moída na hora. Descasque e pique os alhos. Polvilhe o lombinho com os alhos. Barre-o com um pouco de mostarda e massage um pouco o lombinho.
- A seguir corte o lombinho em tornedós da largura da fatia de bacon. Repita até cortar o lombinho todo.
- Enrole cada rodela de lombinho numa fatia de bacon e prenda com a ajuda de um palito. Reserve.
- Entretanto arranje os legumes. Descasque as batatas, a cenoura e o inhame e corte tudo em pedaços. Junte as couves de bruxelas e misture. Tempere com sal, pimenta preta e pimentão doce. Regue com um fio de azeite e leve ao forno até estarem assadas a gosto.
- Entretanto coloque um pequeno fio de azeite numa frigideira. Sele cada tornedó e depois leve ao forno até terminar de assar e o bacon ficar crocante.
- Sirva os tornedós com os legumes assados uma salada.
- Na altura de servir retire os palitos (coisa que eu não fiz por esquecimento... hehehe)
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