quarta-feira, 27 de fevereiro de 2019

Pudim de tapioca e mirtilos

Este pudim é simplesmente delicioso. Vi a receita num livro e guardei-a para mais tarde fazer. E posso garantir-vos que é mesmo muito boa. Feita com tapioca, mirtilos e leite de amêndoas, esta sobremesa é fácil de fazer e sem glúten. 


Ingredientes:

  • 400ml de leite de amêndoa
  • 200ml de leite de coco
  • 70gr de pérolas de tapioca
  • 60gr de geleia de agave
  • 80gr de mirtilos feitos em puré + mirtilos para decorar
  • 1 Pitada de sal
  • Amêndoas picadas q.b.

Preparação:
- Numa panela coloque a tapioca de molho com 200ml de leite de amêndoa, durante pelo menos duas horas. Deixe descansar à temperatura ambiente.
- Passado o tempo junte à tapioca o restante leite de amêndoa, uma pitada de sal e leve ao lume até começar a ferver.
- Acrescente o leite de coco e a geleia de agave.
- Baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo sempre. 
- Acrescente o puré de mirtilos e cozinhe durante mais 10 minutos, até estar cremoso.
- Coloque em taças. 
- Sirva morno ou frio decorado com amêndoas cortadas grosseiramente com a faca e mais mirtilos.







2 comentários:

  1. Una receta deliciosa y muy sana. Un beso y feliz día.
    fitnomasfat.com

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  2. Adoro sobremesas individuais!
    Feliz quinta-feira!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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