segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019

Creme de couve flor e ervilhas



Este creme é muito económico, cheio de nutrientes e substâncias protectoras para o nosso organismo. Ao adicionarmos a levedura acrescentamos mais proteínas, vitaminas e minerais. Visualmente não é a sopa mais bonita, mas garanto-vos que o sabor é fantástico e muito muito benéfica para o nosso organismo. Para estas quantidades coloque água para 4 porções.




Ingredientes:

  • Água q.b.
  • 350gr de couve-flor
  • 150gr de ervilhas
  • 2 cenouras médias
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • Sal q.b.
  • 2 Colheres (de sopa) de azeite
  • Levedura de cerveja integral

Preparação:
- Lave bem os legumes e corte-os em pedaços.
- A seguir adicione os legumes, a cebola e o alho numa panela, cubra com água e tempere com sal.
- Deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos.
- Passe a sopa pela varinha mágica e adicione o azeite. Envolva e deixe repousar a sopa uns minutos.
- Sirva numa tigela e por cima adicione uma colher de sopa de levedura de cerveja integral.




3 comentários:

  1. Com este frio, que bem que sabe um cremezinho assim e quentinho!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. En esta época del año las cremas sientan muy bien al cuerpo. Son tan reconfortantes... me parece deliciosa con esos ingredientes. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Pode não ser a mais bonita mas é com certeza a mais deliciosa!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar