Ingredientes cuscuz de laranja:
- 1/2 Medida (125gr) de água (cerca de 65gr)
- 1/2 Medida (125gr) de sumo de laranja (cerca de 65gr)
- 1 Medida de cuscuz(125gr)
- 4 Damascos secos
- Miolo de amêndoa laminado tostado q.b.
- Raspa de uma laranja
- Sal q.b.
Preparação cuscuz:
- Leve ao lume um tacho com a água , o sumo de laranja e o sal.
- Deixe ferver. Nessa altura adicione o cuscuz, retire do lume, tape o tacho e deixe repousar durante 15 minutos.
- Após esse tempo, solte o cuscuz com um garfo, junte a raspa da laranja (feita com o ralador duplo da Borner), as amêndoas e os damascos cortados em pequenos cubos. Reserve.
Ingredientes Molho Chimichurri:
- 4 Dentes de alho
- 1 Chalota
- Piripiri em flocos q.b.
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.
- Coentros frescos (Aromáticas Vivas)
- Salsa fresca q.b. (Aromáticas Vivas)
- Sal q.b.
Preparação Molho Chimichurri:
- Pique os dentes de alhos e a chalota. Coloque numa tigela e junte também os flocos do piripiri. Adicione o vinagre e o sal. Pique também os coentros e a salsa, deita na tigela e envolva bem.
Ingredientes atum:
- 2 Postas de atum fresco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Unte um grelhador com um fio de azeite. Quando estiver bem quente junte as postas do atum. Tempere a gosto com sal e pimenta. Assim que o atum começar a mudar de cor (de cru para o mal passado, vire e após uns segundos desligue). Assim não fica seco, bem pelo contrário e fica delicioso.
- Sirva com atum com o molho chimichurri e o cuscuz de laranja.
Umh... que plato tan rico nos traes hoy. El atún así me parece muy rico Un beso y feliz Lunes.
ResponderEliminarFitnomasFat.com
Gosto tanto de atum, o molho também me agrada.
ResponderEliminarUma excelente e deliciosa refeição.
Boa semana