Ingredientes:
- 2 Postas de bacalhau (já demolhado)
- Batata palha
- 1 Cebola
- 1 Alho francês
- 4 Dentes de alho
- Azeite q.b.
- 3 Ovos
- 1 colher (de chá) de curcuma biológica
- Pimenta
- Salsa picada (Aromáticas Vivas)
- Azeitonas pretas para enfeitar
- 50gr de Fios de Bacon (Primor)
- Comece por cozer o bacalhau em água a ferver cerca de 10 minutos. Ao fim deste tempo, retire-o da água e deixe arrefecer ligeiramente.
- De seguida, lasque-o, eliminando as peles e as espinhas.
- Refogue num pouco de azeite as cebolas cortadas às rodelas e o alho francês cortado também às rodelas com a mandolina Borner e os dentes de alho picados. Adicione o bacalhau e envolva bem.
- Junte a curcuma. Misture bem.
- Entretanto coloque cerca de 50gr de fios de bacon numa frigideira até estar crocante.
- Adicione a batata palha, mexendo energicamente com a ajuda de um garfo de madeira. Retifique os temperos. Se necessário junte sal e adicione a pimenta.
- Junte agora parte dos fios de bacon e misture bem.
- Quando estiver tudo bem envolvido e a batata palha já estiver molinha, junte os ovos previamente batidos.
- Mantenha o lume baixo e envolva bem, mexendo sempre até que fique com a consistência desejada.
- Polvilhe com salsa picada e decore com azeitonas pretas.
- Na altura de servir decore com os restante fios de bacon crocantes.
- Sirva com uma deliciosa salada.
Diferente, mas também delicioso certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Que bonita la presentación del plato, se ve delicioso.
ResponderEliminar