segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Salmão assado com crosta de mostarda e ervas aromáticas

Para este início de semana trago ma sugestão inspirada na Lorraine Pascale e que foi do agrado cá em casa. Uma sugestão leve e com muito bons sabores, bem frescos.



Ingredientes:
  • 2 Lombos de salmão
  • Pão ralado (Rialto)
  • 1 Colher (de sopa) mal cheia de açúcar amarelo
  • 1 Colher (de sopa) de mostarda
  • 1 noz de manteiga (à temperatura ambiente)
  • Raspa de um limão
  • Salsa, Coentros e Cebolinho (Aromáticas Vivas)
  • Flor de sal para peixes (Baesurisal)
  • Pimenta moída na hora
  • Azeite especial para peixes (Nono Sentido)
Preparação:
- Comece por aquecer previamente o forno.
- Numa tigela coloque o pão ralado, o açúcar, a mostarda, a manteiga, a raspa do limão, a salsa, os coentros e o cebolinho picados, a flor de sal e a pimenta. Misture bem esta mistura.
- Cubra os filetes com esta mistura e pressione para esta aderir aos lombos. Regue com um fio de azeite.
- Leve à Actifry 10 minutos.
- Enquanto o peixe assa coza o feijão verde e prepare o arroz de salsa.
- Sirva.




16 comentários:

  1. Os teus lombinhos de salmão ficaram com melhor aspecto do que os da receita original! :)
    Apesar da hora, já comia.
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
  2. Hayırlı haftalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  3. Faço imensas vezes essa receita, adoro! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha, iniciar a semana com esse prato lindo e saudável!

    Bjs, ótima semana! ♥

    ResponderEliminar
  5. Adoro o toque crocante que as crostas trazem, dão um belo contraste com a textura do salmão!
    Beijos mil e linda semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto de salmão e adoro as receitas da Lorraine.
    Ficou mesmo apetitoso este teu prato.
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  7. un plato delicioso solo con verlo y aromático. besos

    ResponderEliminar
  8. Esa capita crujiente es una delicia, me gusta mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Te puedes creer que hoy para cenar he preparado algo parecido con salmón, me encanta y es un pescado que como muy habitualmente, sobre todo porque por aquí su precio ahora es muy asequible, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  10. Un plato muy sano, y el crujiente le queda divino, besos

    ResponderEliminar
  11. Tem muito bom aspecto!! Lá em casa quando eu como salmão, o homem come outra posta qualquer eheh. Mas não deixo de comer :) Deve ficar mesmo crocante! Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Muy buena receta mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  13. Que deliciosa receta!! me encanta el salmón la pondré en práctica seguro.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  14. A crosta bem crocante deve ficar maravilhosa! O salmão ficou lindo :)

    ResponderEliminar
  15. Me encanta el salmón, así preparado tiene que estar delicioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar