Ingredientes:
- 1 Embalagem de lombos de pescada
- 2 Ovos
- 2 Cenouras
- 1 Molho de brócolos
- 2 Batatas
- 4 Dentes de alho
- 1 Cebola
- 2 Folhas de louro
- Leite q.b.
- Sumo de 1/2 limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite Virgem Extra - Especial Peixes (Nono Sentido)
- Cebolinho q.b. (Aromátivas Vivas)
Preparação:
- Comece por temperar os lombos de pescada com sal, pimenta e o sumo do limão. Deixe descansar cerca de 20 minutos.
- Entretanto esmague os dentes de alho. Descasque a cebola. Faça um corte no meio da mesma e faça meias luas. Para isso contei com a ajuda da mandolina Borner.
- Coloque a cebola numa taça e regue-a com leite até estar submersa para que a mesma fique mais tenrinha.
- Cubra o fundo de uma frigideira com o azeite especial para peixes e adicione os alhos esmagados.
- Quando o azeite estiver quente e os dentes de alho dourados junte os lombos de pescada.
- Frite de ambos os lados e se necessário acrescente mais azeite.
- Depois de prontos retire e reserve.
- Escorra a cebola do leite e junte-a à gordura onde fritou os alhos e os lombos.
- Regue os medalhões com este molho.
- Acompanhe com os legumes cozidos entretanto.
- Decore com o cebolinho picado e sirva de imediato.
Aqui em casa só eu é que gosto de lombos de pescada por isso raramente compro.
ResponderEliminarA sugestão é bem apetitosa.
Que excelente aspecto, é uma refeição que muito me agrada!
ResponderEliminarEu cá gosto muito! E cá em casa também! Beijinhos
ResponderEliminarComidinha saudavel :) Gosto muito! Confesso que costumo acrescentar num cantinho uma colherzinha de maionaise.... :D
ResponderEliminarPor acaso sou dessas pessoas que não ligo muito à pescada mas assim com tudo a que tenho direito. Parece-me muito bem! :D
ResponderEliminarBeijinhos.
Sara.
No Conforto da Minha Cozinha
Que prato tão lindo assim bem colorido!
ResponderEliminarUma sugestão bem equilibrada e deliciosa. :)
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Una receta sabrosa con la salsa de aceite y ajo, una buena manera de comer pescado.
ResponderEliminarBesos.
Adoro pescada e esse teu molho deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Ficou uma refeição simplesmente divina amiga, parabens, bjs
ResponderEliminarque bien y sana cocinas, me encanta. un besote.
ResponderEliminarQue bela sugestão! Molhos de azeite e alho são sempre bem vindos :)
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