quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Arroz de tamboril com camarões e delícias do mar aromatizado com coentros frescos e salsa

Já começam a apetecer os pratos reconfortantes e deliciosos. Hoje trago um arroz de tamboril com camarões e delícias do mar. Para o fazer e aromatizar utilizei azeite especial para peixes e orégãos frescos.


Ingredientes:
  • 400gr de cubos tamboril
  • 250gr de camarão
  • 1/2 embalagem de delícias do mar
  • 220gr de arroz (Bom Sucesso
  • Azeite especial peixe (Nono Sentido)
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • 2 Dentes de alho negro (Balsagro)
  • Concentrado de tomate (Compal)
  • Orégãos frescos (Aromáticas Vivas)
  • Salsa (Aromáticas Vivas)
  • Sal q.b.

Preparação:
- Comece por preparar o refogado. Pique uma cebola e os dentes de alho e coloque num tacho. Cubra o fundo deste com azeite especial para peixe e com alguns ramos de orégãos frescos.
- Quando a cebola estiver translúcida adicione os dentes de alho negro inteiros e o concentrado de tomate. Envolva bem.
- A seguir adicione o arroz, misture bem no preparado que está no tacho e deixe fritar um pouco.
- Quando estiver fritinho adicione o tamboril e os camarões que foram previamente descascados (mantive apenas a cabeça).
- Quando estiver cozinhado junte as delícias do mar.
- Rectifique os temperos e quando estiver cozinhado polvilhe com salsa picada e sirva numa terrina Guest Vintage.




12 comentários:

  1. que refeição mais que boa, adoro esse arroz, e esse tem um aspeto delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Assim sim gosto de um arroz de marisco! Está com um aspeto de comer e chorar por mais! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Arroz rico e delicioso, hummmmmm...!
    Amo esse tipo de receita!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  4. Se ve muy apetitoso, a mi me gustan estos sabores marineros tan ricos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. tiene que estar espectacular seguro. besos

    ResponderEliminar
  6. Un lujazo de plato¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que rico los has cocinado, en tu casa te han hecho la ola, besos

    ResponderEliminar
  7. Adoro estes pratos de arroz com peixe e frutos do mar e ervas aromáticas!!!
    Ficou uma maravilha este teu!!!
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  8. Muy buena receta me encanta, mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  9. Não como um arroz assim há imenso tempo! Parece tão bom :)

    ResponderEliminar
  10. Há que tempos que não faço um arrozito destes!! tem um ar.... nhamiii!!!

    ResponderEliminar