quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Bolinhas de alheira com maçã ralada

Mais um petisco nesta casa, isto anda uma desgraça!! Mas são tão bons. O outono e o inverno tem destas coisas, pedem coisas bem reconfortantes. Esta sugestão foi adaptada da Teleculinária n. 1876.





 Ingredientes:
  • 1 Alheira
  • 1/4 de maçã
  • 1 Ovo
  • Salsa picada (Aromáticas Vivas)
  • Pão ralado com salsa (Rialto)
  • Óleo para fritar
 
Preparação:
- Retire a pele à alheira e desfaça-a com a ajuda dos dedos.
- Descasque a maçã e rale-a com a ajuda do ralador vegetariano da Borner.
- Misture bem a maçã com a alheira.
- A seguir junte um ovo e a salsa picada. Envolva tudo muito bem até obter uma "pasta".
- Faça bolinhas a gosto e passe-as por pão ralado.
- Leve-as ao congelador até estarem rijinhas ou mesmo congeladas.
- Numa frigideira aqueça óleo em abundância, retire as bolinhas do congelador e frite-as no óleo bem quente.
- Retire-as e escorra-as sobre papel absorvente e sirva.

11 comentários:

  1. Merhabalar, ellerinize sağlık. Ne kadar güzel ve leziz görünüyor.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  2. O aspecto é fantástico, que petisco bom!

    ResponderEliminar
  3. Olha tão original! Nunca me lembraria de juntar alheira e maça, muito menos para depois fritar! Boa ideia para juntar a mesa de petiscos uma coisa diferente! Beijinhoooo

    ResponderEliminar
  4. Bolinhas lindas e irresistíveis, amei as fotos!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  5. Qué buen aspecto, me comería una bandejita con estas bolitas tan deliciosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Interessante essa combinação , devem ter ficado tão boas
    Eu adoro alheira

    ResponderEliminar
  7. Tão bom!!!
    Adoro alheira! Vou ver se tenho ali alguma congelada e se tiver. Este será o destino que terá!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  8. Estão lindas! Também gosto bastante de alheira de caça!

    ResponderEliminar
  9. Que combinação engraçada! Parecem tão boas :)

    ResponderEliminar