segunda-feira, 20 de julho de 2015

Penne gratinado com brócolos e azeitonas com sardinhas sem pele e sem espinhas

Embora não se faça com muita regularidade os gratinados são sempre pratos bem reconfortantes e do agrado cá em casa. Para a confeção deste gratinado utilizei uma conserva de sardinhas e o resultado foi delicioso.




Ingredientes:
  • 250gr de massa penne
  • Brócolos
  • Azeitonas pretas às rodelas
  • 1 Lata de sardinhas portuguesas sem pele e sem espinha em azeite picante com pickles (Minerva - A Poveira)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 100gr de queijo ralado

Preparação:
- Leve a massa a cozer em água e sal com os brócolos. Adicione um dente de alho picado à massa e um fio de azeite.
- Depois de cozido, escorra a massa e os brócolos.
- Abra a conserva e coloque o azeite da mesma no fundo de um pirex. Por cima adicione a massa e os brócolos cozidos.
- Por cima junte os pickles da lata, as azeitonas às rodelas e as sardinhas portuguesas sem pele e sem espinhas.
- Cubra com o queijo ralado.
- Leve ao forno a gratinar.
- Sirva de imediato.


5 comentários:

  1. Ficou um gratinado bem simples e delicioso.

    ResponderEliminar
  2. que aspeto bom adoro massa seja com o que for e essa é uma sugestão muito boa.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Este es un plato de pasta riquísimo!! Me encanta el brócoli y con la pasta tiene que quedar genial. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Pratos de massa deixam-me sempre satisfeita!

    ResponderEliminar
  5. Que bueno, con estos calores no apetece encender el horno, pero por este plato se hace lo que haga falta, besos
    Sofía

    ResponderEliminar