- 1 Litro de leite (usei magro)
- 1 Chávena de arroz das lezírias (Bom Sucesso)
- 1 Chávena e meia de água
- Sal q.b.
- 3 tiras de casca de laranja (sem a parte branca)
- 3 tiras de casca de limão (sem a parte branca)
- 4 Gemas
- 250gr de açúcar
- 1 Pau de canela
- Canela em pó q.b.
Preparação:
- Num tacho coloque o arroz, a água e o sal. Cozinhe em lume mínimo até a água se evaporar.
- Nessa altura junte o leite, as cascas da laranja e do limão, o açúcar, uma colher (de café) de canela em pó e o pau de canela. Leve ao lume até o arroz estar bem cozido.
- Nesta altura retire as cascas de limão e da laranja e o pau de canela.
- Bata agora as gemas com um pouco de arroz doce do tacho para que estas não cozam.
- Adicione agora as gemas ao arroz doce, em fio, sem parar de mexer, até obter a consistência desejada.
- Coloque o arroz doce num prato ou em taças individuais. Polvilhe com canela em pó.
Cá em casa nem todos gostamos de canela em pó (eu adoro) por isso nem todas as taças são servidas com a canela.
uma ótima sugestão, adoro arroz doce.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto muito de arroz doce! Bem portugues e bem bom! La no blog ha passatrempo, ja espreitaste?! Beijinho
ResponderEliminarGosto tanto e esse ficou uma delicia
ResponderEliminarJá comia
bjs
Menuda pinta tan cremosa y rica tiene este arroz dulce. Bien fresquito se apetece mucho.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarUn postre de los de toda la vida con el que siempre se triunfa. Fresquito, ¡¡ideal!! Besitos.
ResponderEliminarPocas cosas me imagino más ricas.
ResponderEliminarBss
Com o aroma e sabor a citrinos, deve ficar divinal!
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Já experimentei com a combinação de um ou de outro...mas nunca com os dois juntos! Me parece uma idéia genial!!
ResponderEliminarBeijos! =)
Parece delicioso! Tenho de fazer :)
ResponderEliminar