Ingredientes:
- 1 Kg de caracóis
- 4 Dentes de alho
- 1 Caldo de carne
- Orégãos
- Sal
- 1 Malagueta seca (Sabor Bio)
- Azeite q.b.
Preparação:
- Lave muito bem os caracóis em várias águas até deixarem de libertar impurezas. Descasque e lave os dentes de alho e esmague-os com a ajuda de uma faca.
- A seguir disponha os caracóis num tacho com azeite, os dentes de alho e o caldo de carne. Acrescente água até ficarem cobertos.
- Leve ao lume ó mínimo e deixe cozinhar até começarem a ferver.
- Tempere com sal, a malagueta partida ao meio e os orégãos e deixe apurar mais um pouco.
- Retire do lume, escorra a água e sirva os caracóis decorados a gosto.
Tem ar de petisco apetitoso! Nunca provei!
ResponderEliminarAdoro caracóis, estes ficaram lindos.
ResponderEliminarBj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
É um petisco que é pena só haver no verão :-)
ResponderEliminarNo soy muy fan de los caracoles pero seguro que es un plato muy rico. Un beso!!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Me encantan los caracoles, pero lo que no me gusta es que hay que limpiarlos mucho.
ResponderEliminarBesos.
Estos caracoles son como le gustan a mi marido, con un poco de picante, ¡¡ideal!! Besitos.
ResponderEliminarMe encanta los caracoles, si no fuera porque hay que limpiarlos mucho, estarían en casa día si y día también, son estupendos para un aperitivo, besos
ResponderEliminarSofía
Una receta riquísima te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarAdoro! Esses parecem tão bons :)
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