sexta-feira, 3 de julho de 2015

Crepe em massa filo de salmão com espinafres com pinhões, sementes de sésamo e de linhaça

Hoje cá em casa iam sair uns belos temakis... iguais a estes aqui, quando percebi que não tinha em casa queijo creme (e também já não o ia fazer). Por isso pensei e quando olhei para a massa filo que estava no frigorífico decidi fazer este crepe com espinafres e pinhões que nos soube... muito bem!


  Ingredientes:
  • 1 Lombo de salmão
  • Espinafres (usei congelados)
  • Pinhões (Frutorra)
  • Sementes de linhaça (Frutorra)
  • Sementes de sésamo
  • Massa filo
  • 3 Dentes de alho
  • Margarina líquida
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:
- Comece por saltear numa frigideira com um fio de azeite, os espinafres, os pinhões e os dentes de alho picados.
- Entretanto numa outra frigideira, também com um fio de azeite, frite o salmão de ambos os lados.
- Depois de frito lasque-o e misture-o no preparado anterior.
- Entretanto corte uma folha de massa filo ao meio. Pincele uma metade com azeite e coloque a outra por cima.
- De seguida coloque o salmão com os espinafres e os pinhões em cima da massa filo e nas pontas d massa coloque um pouco de margarina líquida. Feche-o e dobre-lhe as pontas tipo embrulho de modo a fazer um crepe.
- Finalmente pincele com um pouco de azeite e por cima distribua sementes de linhaça e sementes de sésamo.
- Leve ao forno cerca de 10 minutos ou até estar douradinho.
- Sirva com arroz branco (usei agulha Bom Sucesso - receita aqui) e com tomates chucha.


10 comentários:

  1. Una delicia y muy completo te felicito guapa
    .MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  2. Massa filo é uma coisa que nunca encontramos aqui. É pena pois adorava experimentar receitas como esta. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Un relleno exquisito que con el crujiente exterior de la masa filo ha de quedar estupendo, para hincarle el diente y comer sin parar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que delicia, adorei sua dica.
    Tenha um ótimo dia.

    ResponderEliminar
  5. Que delícia. Já comia.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/picnic-caracois-de-alheira-ou-de.html

    ResponderEliminar
  6. Foi uma boa utilização, de qualquer maneira. Aposto que ficou delicioso ;)

    ResponderEliminar
  7. Que delicia! Adoro crepes assim recheados pena que sou a unica aqui em casa.
    Beijinho

    ResponderEliminar