domingo, 4 de maio de 2014

Folhados de alheira de queijo e tomilho

Depois de mais um dia (e com muita pena minha o último deste ano) de Portugal Open onde o sol brilhou intensamente foi dia de chegar a casa e preparar um petisco rápido. Uma sugestão deliciosa preparada com alheira de queijo Fumados Douro e tomilho Aromáticas Vivas.


 
 
Ingredientes:
 
Preparação:
- Estique a massa folhada sobre uma bancada.
- Retire a pele da alheira e corte a mesma em pedaços regulares. (Já viram bem os pedaços de queijo que a alheira tem?)
 
 
 
- Enrole a massa folha na alheira.
- De seguida, pincele com a gema de ovo batida.
- Por fim, coloque raminhos de tomilho por cima.

 
 
- Leve a Actifry cerca de 15 minutos ou até estar dourado.


 
 
- Estes folhadinhos podem ser congelados e usados quando assim entendermos. Ficam uma delícia. Obrigada a Fumados Douro pelas fantásticas alheiras com queijo e à Aromáticas Vivas pelas ervas aromáticas de elevada qualidade que têm.

11 comentários:

  1. Amiga,
    folhadinhos perfeitos, eu queroooooo!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Los bocaditos quedan perfectos, muy ricos y fáciles de hacer. También es un entrante o aperitivo muy bueno.
    Bsts

    ResponderEliminar
  3. Olha eu até me babei!!! Gosto tanto destes petiscos :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que folhadinhos deliciosos e que lindos ficaram, uns petiscos excelentes para degustar com a familia ou amigos. Gostei muito da receita. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  5. Me encantan como aperitivo ideales muy rico bsss

    ResponderEliminar
  6. Hummm... que bom aspecto! Já se provava ;)
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Es un aperitivo muy fácil de preparar, me encanta, seguro que esta delicioso. Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Hummm, que folhados mais deliciosos!
    Estou um pouquinho afastada, pq estou tentando reg as fotos que foram bloqueadas no meu blog pelo Photobucket, affffff, muito trabalho...
    Bjsssss querida e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  9. Muy buena sugerencia de bocados salados. Además el hojaldre tiene de bueno que puedes meter el relleno que mas te guste. Besos¡¡

    ResponderEliminar